゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月17日  おでん&豚玉オイスターソース炒め弁当

2014-11-28 21:00:00 | コスモスの おべんとう
 

Julianが、今年もう何回目 !? っていう頻度の おでん所望。
月・火は忙しいしね、と、
日曜にも関わらず頑張って作ったのに、
結局、当日ほとんど食べてしまうというね (-"-;)




   
≪おでん&豚玉オイスターソース炒め弁当≫



おかずは豚バラ肉と玉葱を 炒めてオイスターソースで。
あとは カリフラワーと、
にんじんの砂糖煮だけという手の抜きよう・・・
いくら おでんが有るとは言え、寂しいです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月16日  黄金炒飯の冬瓜あんかけ

2014-11-28 15:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

失敗 失敗っっっ
コスモスの大好物、かけるの忘れちゃったよ (≧≦)
気付いた時 既に遅く、
私達 3人だけ、あんを かけていただきました。



  ≪黄金炒飯の冬瓜あんかけ≫
     
溶き卵に混ぜた冷やごはん、玉葱、にんじん、ピーマン(赤・緑)、
しめじ、かまぼこ、味付けは塩こしょうと薄口醤油で。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月16日  黄金炒飯

2014-11-28 09:00:00 | コスモスの あさごはん
   

多分、私の視覚的にも味覚的にも合わないと思って、
今まで試してみたことの無かった、
色々な所で見かける この方法で作ってみた。

じゃん!



溶き卵に冷ごはんを 入れて先に混ぜちゃうってやつね。







  ≪黄金炒飯≫
  
できあがりは こう。
視覚的に私は炒り卵の入ってる感じが好きで、
味も塩こしょうで下味付けたのがね。
う~む、この作り方からだからなのか、
塩こしょうを していないからかは分からないけど、
思った通りで、やっぱり甘く感じるから不思議 (。・・。)






   
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤