゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月9日  関西鴨汁風温麺

2021-11-16 11:30:00 | ひるごはん(細麺・太麺)
 

支払いや請求書の発行、色々あって大変。
Julianは、10:22、起きたと LINE。
講義の後は、バイトへ行くまで課題をしてたみたい。
朝は遅かったし、ごはん少ししか食べてないし、
次の食事は遅いし、送り出した後、
この前作って美味しかったやつ、作りました。





≪関西鴨汁風温麺≫


  
湯を 沸かし、昆布つゆ少々、ピンクソルト 多めで味を 調え、
適当な大きさに切った鶏肉を 入れて火を 通し、
火を 止める直前に、白菜を 入れて用意しておく。
稲庭うどんは、茹で時間も 3、4分と、短くて Good !!
一旦 ざるに上げて洗い、水気を 切ってから、
つゆに入れて温め直せば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月9日  鶏そぼろ丼 | TOP | 11月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(細麺・太麺)