゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月31日  カレーがけ蕎麦

2024-04-05 14:30:00 | ひるごはん(そば)
 

お味噌汁、カレー、里芋煮、
小鉢用の キャベツや小葱の小口切りを 準備、
鶏小間肉の マリネ、鶏軟骨入り照り焼きつくねと作り、
掃除機を かけ、日曜だと言うのに、まぁ 6時前から よく働いた。
食事は 7時だったし おなかが空いて、
11時前には もう お昼を 食べちゃった。



  ≪カレーがけ蕎麦≫
  
お湯を 沸かして そばを 入れて程良く茹で、
味噌漉しに取って しっかり湯切り。
器に盛り付け、カレーを お玉 1杯半くらいで ちょうど良い。
そして勿論、八幡屋磯五郎の一味、バードアイ。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月31日  玄米ごはんの カ... | TOP | 3月31日  キャベツと わか... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)