゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月15日  納豆炒飯&ワンタンスープ

2019-09-20 22:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

Julianは家庭教師の先生が 10時に来るし、
その前に勉強するのか、7:30に起こしてと言っていたので、
とりあえず、起こして ごはんは少し待ってもらった。
まずは コスモスを 食べさせて送り出さないとだから。





≪納豆炒飯≫



溶き卵を しっかり熱した ごま油で炒め、
フワッと膨らんだら サッと一混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、しめじ、5mm角程度に切った さつま揚げ、
にんじんの千切り、適当な大きさに切った エリンギを 炒め、
冷ごはんと納豆を 加え、玉子を 戻す。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味付け。
最後に小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。








  ≪ワンタンスープ≫
  
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
ワンタンを 入れ、程良く茹でたら できあがり。
13日の晩に作ったのの残りだったから、
ちょっと心配だったけど全く問題無し、美味しかった ♬







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月15日  しらす丼 | TOP | 9月15日  とろろ蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)