Julianは家庭教師の先生が 10時に来るし、
その前に勉強するのか、7:30に起こしてと言っていたので、
とりあえず、起こして ごはんは少し待ってもらった。
まずは コスモスを 食べさせて送り出さないとだから。
≪納豆炒飯≫
溶き卵を しっかり熱した ごま油で炒め、
フワッと膨らんだら サッと一混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、しめじ、5mm角程度に切った さつま揚げ、
にんじんの千切り、適当な大きさに切った エリンギを 炒め、
冷ごはんと納豆を 加え、玉子を 戻す。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味付け。
最後に小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。
その前に勉強するのか、7:30に起こしてと言っていたので、
とりあえず、起こして ごはんは少し待ってもらった。
まずは コスモスを 食べさせて送り出さないとだから。
≪納豆炒飯≫
溶き卵を しっかり熱した ごま油で炒め、
フワッと膨らんだら サッと一混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、しめじ、5mm角程度に切った さつま揚げ、
にんじんの千切り、適当な大きさに切った エリンギを 炒め、
冷ごはんと納豆を 加え、玉子を 戻す。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味付け。
最後に小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。
≪ワンタンスープ≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
ワンタンを 入れ、程良く茹でたら できあがり。
13日の晩に作ったのの残りだったから、
ちょっと心配だったけど全く問題無し、美味しかった ♬
ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
ワンタンを 入れ、程良く茹でたら できあがり。
13日の晩に作ったのの残りだったから、
ちょっと心配だったけど全く問題無し、美味しかった ♬
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤