柔らかく炊けた♪ なんて喜んだのも束の間、
これは、柔らかいと言うよりは、べちょっとしてないか?
ふと前の晩の光景が脳裏に浮かび、間違いに気付いた。
玄米の水は分量の 1.5倍と書いてあるのを 読んで、
そればかりが頭にあって、2合分 水が入ってるとこへ、
カップ 1杯半の水を 入れちゃったんだっっっ
半カップで良かったのに。
あほ (- -;
≪かぶの葉ふりかけの玄米ごはん≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
これは、柔らかいと言うよりは、べちょっとしてないか?
ふと前の晩の光景が脳裏に浮かび、間違いに気付いた。
玄米の水は分量の 1.5倍と書いてあるのを 読んで、
そればかりが頭にあって、2合分 水が入ってるとこへ、
カップ 1杯半の水を 入れちゃったんだっっっ
半カップで良かったのに。
あほ (- -;
≪かぶの葉ふりかけの玄米ごはん≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
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