゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月26日  かぶの葉ふりかけの玄米ごはんおにぎり

2024-01-02 10:30:00 | その他おべんとう
 

前日は、24日に Julianが置いてった おにぎりの始末、
楽しみにしていた これが作れなかった。
美味しいんだよ~
あまり見た目は美しくないけどね (^^;





≪かぶの葉ふりかけの玄米ごはんおにぎり≫



かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めたもの。
ご飯に混ぜて、ピンクソルトで握れば できあがりです。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月26日  かぶの葉ふりか... | TOP | 12月26日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう