前日は、24日に Julianが置いてった おにぎりの始末、
楽しみにしていた これが作れなかった。
美味しいんだよ~
あまり見た目は美しくないけどね (^^;
≪かぶの葉ふりかけの玄米ごはんおにぎり≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めたもの。
ご飯に混ぜて、ピンクソルトで握れば できあがりです。
楽しみにしていた これが作れなかった。
美味しいんだよ~
あまり見た目は美しくないけどね (^^;
≪かぶの葉ふりかけの玄米ごはんおにぎり≫
かぶの葉を 5mm幅程度に切って ざるに入れ、丁寧に洗う。
フライパンに ごま油を 熱して鷹の爪を 入れ、
香りを 移してから水切りした かぶの葉を 投入。
酒、ヤマエの薄口醬油「つき」、つゆの素、みりん、鰹節、七味、
味を 調え、程良く煮詰めたもの。
ご飯に混ぜて、ピンクソルトで握れば できあがりです。
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