゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月6日  茸と豚肉炒め弁当

2019-04-11 04:30:00 | Julianの おべんとう


いよいよ始まります、地獄の弁当作り ラストイヤー。
と言っても、この日 作ったら日曜は休みだけどね (^^ゞ
あ、それに、受験生だから今までのように 3月までは無いし。



  ≪茸と豚肉炒め弁当≫
  
フライパンに ごま油を 熱し、食べやすい大きさに切った
エリンギと しめじ、玉葱、豚肉を 炒め、
酒、焼肉の たれを 加え、程良く煮詰める。
にんじんの みじん切りを オリーブ油で炒め、
小葱と塩こしょうを 加えた 溶き卵を 流し入れ、
適当な形に整え、両面焼いて、火を 通す。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月5日の つまみ | TOP | 4月6日  筍ごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう