癌になる食品の中に、養殖の魚も含まれてるんだよね。
そうでなくても、同じものを 飲み食べし続けないことは、
前にも何度か書いてるけど、昔から気を 付けるようにしていて。
大好きな EDONOの鮭であろうとも約束事が作ってあり、
一切れパックで腹の部分、値段が安い時のみ購入可、
ただし、おにぎりに使う場合、部位は拘らず。
で、前回の買い出しで、
尾鰭に一番近い部分を おにぎり用で買ったの。
ちょうど良い肉も無かったし、時間も あるので、
他のことを している間に焼き網で焼いて使いました。
私は 130gのを いつも通り 2つ。
Julianには 100gの俵 3つにしたけど、
それでも物足りないかもな~、と思ってたら、
人開は、どこも人が足りなくて、
ゆっくり食べてる時間は無いと、1つ残して帰って来た。
起きたことを 確認するのも併せて、朝イチで、
寒いけど スープ持ってかない? と LINEしといたら、
前回同様、やっぱり要らないって返信だったしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/69/35701296963aff84988c78970117b396.png)
≪鮭海苔おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/2dfa03d21da82d32f4c424860c039cf4.png)
ほぐした塩鮭、きざみ海苔を ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b8/15d7e419a7b90475443e5395bec2abf8.png)
そうでなくても、同じものを 飲み食べし続けないことは、
前にも何度か書いてるけど、昔から気を 付けるようにしていて。
大好きな EDONOの鮭であろうとも約束事が作ってあり、
一切れパックで腹の部分、値段が安い時のみ購入可、
ただし、おにぎりに使う場合、部位は拘らず。
で、前回の買い出しで、
尾鰭に一番近い部分を おにぎり用で買ったの。
ちょうど良い肉も無かったし、時間も あるので、
他のことを している間に焼き網で焼いて使いました。
私は 130gのを いつも通り 2つ。
Julianには 100gの俵 3つにしたけど、
それでも物足りないかもな~、と思ってたら、
人開は、どこも人が足りなくて、
ゆっくり食べてる時間は無いと、1つ残して帰って来た。
起きたことを 確認するのも併せて、朝イチで、
寒いけど スープ持ってかない? と LINEしといたら、
前回同様、やっぱり要らないって返信だったしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/69/35701296963aff84988c78970117b396.png)
≪鮭海苔おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d8/2dfa03d21da82d32f4c424860c039cf4.png)
ほぐした塩鮭、きざみ海苔を ごはんに混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b8/15d7e419a7b90475443e5395bec2abf8.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤