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湯葉と野菜あんかけの鶏バーグ

2023-02-27 04:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 




≪湯葉と野菜あんかけの鶏バーグ≫



炒めた玉葱、牛乳に浸した パン粉、鶏ムネひき肉を 1:1:2、
塩こしょう、片栗粉を よく混ぜて丸め、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面に焦げ目が つくまで焼き、
水、酒、水で戻した乾燥湯葉、
細く切った にんじん、エリンギを 加える。
火が通ったら塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」、
味を 調え、小葱の斜め切りを 加え、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。







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