゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月11日  開化煮定食

2024-02-26 04:00:00 | Julianの あさごはん
 

おはよLINEが来ないから心配してて、
洗濯物を 取りに行ったついでに覗いたら、
ちゃんと起きてた。
15分後に食べると言うので大急ぎで用意、
テーブルへ出そうとしていると、
そのまま ちょうだいって、Julian。
そうなんだよね、きっと、上から かけちゃうと、
味付きごはんと同じことになっちゃうから、
好きじゃないんだと思う。





≪開化煮≫



濃いだし本つゆ 20cc、水 80ccを 煮立て、
斜め切りにした長葱を 敷き、豚肉を 加えて、
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通せば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« メイクデビュー京都 3歳 新... | TOP | 2月11日  酸辣湯うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん