゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月1日  葱塩鶏弁当

2019-07-09 23:30:00 | Julianの おべんとう


2人とも お弁当の月曜日、今回は これ。
日曜の朝、炒飯用の鶏肉を 切る時、
2/3 残して 1cm角程度に切っておいたの。
最近、一度の手間で、2つのことを 終わらせるとか、
考えるようになった、主婦歴 30年。
朝、包丁で肉を 切る手間が無いだけでも、手の匂いや洗い物、
気持ち的にも含めて、比べ物にならない程 楽になるからね。
その上この日、他の二品は前の晩に作った おかず。
超絶手抜きで メッチャ楽だった。



  ≪葱塩鶏弁当≫
  
鶏肉と、同じくらいの大きさに切った(はずの)エリンギを
( 縮小率が高くて発見難 ↑ )
オリーブ油で炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
みじん切りの長葱を 加え、サッと混ぜ合わせる。
バターコーンと きんぴらごぼうは レンジで温めただけ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月30日の つまみ | TOP | 7月1日  葱塩鶏弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう