゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

かぶと鶏スペアリブの煮物

2019-12-10 07:00:00 | 煮物・煮込料理
 




≪かぶと鶏スペアリブの煮物≫



皮を 剥いて 12ヶに切った かぶと鶏スペアリブを 水から茹で、
火が通ったら ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」。



味を 調えてから しばらく煮て火を 止める。
冷まして味が しみたら できあがり。
かぶの葉は食べる直前に入れて、適度に煮て添えます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏油 | TOP | 12月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理