≪豚肉と玉葱の あんかけスープ≫
皮を 剥き、半分に切った玉葱を 水から茹で、
玉葱が透き通ったら、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味付けし、しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
玉葱が透き通ったら、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味付けし、しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れて、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
≪椎茸の バター醤油炒め≫
半分に切った椎茸を オリーブ油で炒め、
バターと醤油を 加えて できあがり。
また今回も、気付いた時には無くなってるかと思ったら、
大丈夫だったね、と コスモスに言うと、
いや、ここまで一気にいった、ヤバかった (笑) と。
すっごい肉厚の椎茸だったから楽しみにしてたのに、
焼いたら こんなんなっちゃったね、ってことと、
もっと焼けば良かったね、って話して。
と言っても、あと 1つしか無かったんだけど (^-^;
半分に切った 3つの大きな椎茸。
遠慮して、3つ残してあったうちの 2つを もらって、
1つは コスモスに譲りました。
バターと醤油を 加えて できあがり。
また今回も、気付いた時には無くなってるかと思ったら、
大丈夫だったね、と コスモスに言うと、
いや、ここまで一気にいった、ヤバかった (笑) と。
すっごい肉厚の椎茸だったから楽しみにしてたのに、
焼いたら こんなんなっちゃったね、ってことと、
もっと焼けば良かったね、って話して。
と言っても、あと 1つしか無かったんだけど (^-^;
半分に切った 3つの大きな椎茸。
遠慮して、3つ残してあったうちの 2つを もらって、
1つは コスモスに譲りました。
≪かにクリームコロッケ≫
毎度おなじみ、冷凍のやつ (*^^*)ゞ
≪pizza≫
市販の マルゲリータピザ、安いけど、どうせ美味しくないので、
玉葱、ピーマン、チーズを 増量してから焼きました。
玉葱、ピーマン、チーズを 増量してから焼きました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤