゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月27日  炒飯&豚肉の オイマヨ炒め弁当

2018-02-06 21:30:00 | Julianの おべんとう


この日は冷ごはんが あったので、炒飯弁当にした。
で、付け合わせの豚肉は、よく雑誌とか ネット上で見かける、
オイマヨっていう味付け、今回は初めて それにしてみたの。
少し残ったのを 食べてみたけど美味しかったよ。
豚肉も柔らかく仕上がるし、何より、味付けが簡単で、
何も考えなくて済むのが良いね。



  ≪炒飯&豚肉の オイマヨ炒め弁当≫
  
にんじん、玉葱を 炒めて冷ごはんを 入れる。
塩こしょうと醤油系、何かな、納豆に付いている小袋の醤油か
ヤマエの薄口醤油、「つき」 か、白だしだと思うんだよね。
最後に少し、フライパンの隅に ごま油を たらし、絹さやを。
あとは全体に サッと混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月26日の つまみ

2018-02-06 15:30:00 | つまみ


  おやぢ留守 3日目。 3人で食事です。


  ≪オムもやし≫
  
もやしと豚肉を 炒めて、
味付けは忘れたけど、振るタイプの片栗粉で とろみを つけ、
玉子で包みました。 激売れ! 安くて サイコ~( *´艸`)







  ≪ひじきの煮物≫
  
  にんじん、こんにゃく、厚揚げと煮ました。
  三温糖、醤油、みりん。






  ≪アボカドと トマトの サラダ≫
  
  レモン汁で和えるだけの シンプルサラダです。






  ≪鰹の刺身≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






オムもやし

2018-02-06 15:00:00 | フライパン料理(卵)
 


  ≪オムもやし≫
  
ひげ根を 取った もやしと豚肉を 炒めて塩こしょう、
振る タイプの片栗粉で とろみを つけ、玉子で包むだけ。
マヨネーズ、ソース、かつお節、青のりを ONして ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月26日  自家製豚味噌漬け肉細切り炒め弁当

2018-02-06 09:30:00 | Julianの おべんとう


  おやぢが作って冷凍してた豚肉の味噌漬け。 7枚目、消費。


  

≪自家製豚味噌漬け肉細切り炒め弁当≫

  
豚肉は玉葱と ピーマンと炒めるだけで できあがり。
かまぼこは両面 サッと焼いて塩こしょう。
適当に まとめる玉子焼き、この日は大失敗。
搾菜、にんじん、小葱を 使ったんだけど、
玉子の混ぜ方が、いくら何でも少な過ぎて ひどい色合いに(- -;)
味は塩こしょうのみです。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤