この日は冷ごはんが あったので、炒飯弁当にした。
で、付け合わせの豚肉は、よく雑誌とか ネット上で見かける、
オイマヨっていう味付け、今回は初めて それにしてみたの。
少し残ったのを 食べてみたけど美味しかったよ。
豚肉も柔らかく仕上がるし、何より、味付けが簡単で、
何も考えなくて済むのが良いね。
で、付け合わせの豚肉は、よく雑誌とか ネット上で見かける、
オイマヨっていう味付け、今回は初めて それにしてみたの。
少し残ったのを 食べてみたけど美味しかったよ。
豚肉も柔らかく仕上がるし、何より、味付けが簡単で、
何も考えなくて済むのが良いね。
≪炒飯&豚肉の オイマヨ炒め弁当≫
にんじん、玉葱を 炒めて冷ごはんを 入れる。
塩こしょうと醤油系、何かな、納豆に付いている小袋の醤油か
ヤマエの薄口醤油、「つき」 か、白だしだと思うんだよね。
最後に少し、フライパンの隅に ごま油を たらし、絹さやを。
あとは全体に サッと混ぜ合わせれば できあがり。
塩こしょうと醤油系、何かな、納豆に付いている小袋の醤油か
ヤマエの薄口醤油、「つき」 か、白だしだと思うんだよね。
最後に少し、フライパンの隅に ごま油を たらし、絹さやを。
あとは全体に サッと混ぜ合わせれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤