我らの山ちゃん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d4/525c6901d154b2ee71412dfdac907339.jpg)
約2か月サイクルの新たな限定が登場しまして、行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/78/a822efdb1bb4fe318bff67f7bbb955cd.jpg)
今回は海老です。
ちょうど昨年の4月以来、1年ぶりの登場です。
海老は山岡限定の定番で、ここ数年は毎年出ています。
今年もらーめんとつけめんの二本立て。
まずはらーめんから。
えび醤油らーめん+味玉。(850+110円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cc/3ef52ff18ab772736cb7fc5088c3f3ac.jpg)
オレンジ色ですねー。
ベースは白濁豚骨スープ。
そこに海老が強く効いています。
そして、甘くてしょっぱいのは、いつもの山岡限定の味(笑)
豚臭さが抑えられ食べやすくなるのも、今までの限定同様です。
今までの限定の海老と比べると、塩分がやや抑えられ、海老が強まってますかね。
それでも十分しょっぱいですが。。。
麺は、限定用の麺ですね。
デフォの麺より、太めでやや多加水な麺です。
例年と比べると少加水のような気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d2/b70627ca12d5b64684ef38f3cda8e0a4.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔、味玉。
ワカメは三陸産のもので、食感がよく美味しいですね。
ネギは青い部分が大きめに切られています。
山岡海老原点年々高水準
今年も、甘くて、しょっぱくて、ガッツリ海老な限定です。
毎年登場していることから、人気なんでしょうね。
今までも美味しかったですが、今年はさらにバランスがよくなっていると思います。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d4/525c6901d154b2ee71412dfdac907339.jpg)
約2か月サイクルの新たな限定が登場しまして、行ってきました。
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今回は海老です。
ちょうど昨年の4月以来、1年ぶりの登場です。
海老は山岡限定の定番で、ここ数年は毎年出ています。
今年もらーめんとつけめんの二本立て。
まずはらーめんから。
えび醤油らーめん+味玉。(850+110円)
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オレンジ色ですねー。
ベースは白濁豚骨スープ。
そこに海老が強く効いています。
そして、甘くてしょっぱいのは、いつもの山岡限定の味(笑)
豚臭さが抑えられ食べやすくなるのも、今までの限定同様です。
今までの限定の海老と比べると、塩分がやや抑えられ、海老が強まってますかね。
それでも十分しょっぱいですが。。。
麺は、限定用の麺ですね。
デフォの麺より、太めでやや多加水な麺です。
例年と比べると少加水のような気もします。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔、味玉。
ワカメは三陸産のもので、食感がよく美味しいですね。
ネギは青い部分が大きめに切られています。
山岡海老原点年々高水準
今年も、甘くて、しょっぱくて、ガッツリ海老な限定です。
毎年登場していることから、人気なんでしょうね。
今までも美味しかったですが、今年はさらにバランスがよくなっていると思います。
いつもクリックありがとうございます。