我らの山岡です。
前月末から始まった海老の限定ですが、つけ麺を食べたきりで、ラーメンを食べてませんでした。
という訳で、
濃厚えび醤油らーめん。(850円)
昨年は「濃香」でしたが、今年は「濃厚」に変わっています。
あまりオーラのない外観です。
しかし、スープを一口、、、強烈な海老が襲ってきます。
文字通り、濃厚な海老ですね。
海老たっぷりのスナック菓子を粉々にすりつぶして入れたような、そんな味です。
海老と甘さとしょっぱさとが、それぞれ強いところで鬩ぎ合っています。
えびの旨味エキスを増量した「えび醤」だそうです。
昨年たっぷり入っていた背脂は、今年は少なめです。
麺は、高加水率の太縮れ麺。
全粒粉入りの麺です。
デフォと違う限定麺です。
恐らくつけ麺と一緒かと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ。
昨年といくつか変更点があります。
まずネギ。
昨年は白くて大きめのネギで、個人的には苦手で、正直邪魔な感もありました。
今年は緑の部分が細かく切られています。
こちらの方が好みですし、スープによく合うと思います。
そして、ワカメが加わっています。
三陸産というワカメは、歯応えがよく、クオリティが高いと思います。
濃厚海老微小変革年々完成形
3年連続の海老で、新鮮さはありませんでしたが、細かなマイナーチェンジは施されていました。
人気の限定を毎年進化させているんだと思います。
さすがは我らの山岡。
来年はどんな海老を食べさせてくれるのか、今から楽しみです。
いつもクリックありがとうございます。
前月末から始まった海老の限定ですが、つけ麺を食べたきりで、ラーメンを食べてませんでした。
という訳で、
濃厚えび醤油らーめん。(850円)
昨年は「濃香」でしたが、今年は「濃厚」に変わっています。
あまりオーラのない外観です。
しかし、スープを一口、、、強烈な海老が襲ってきます。
文字通り、濃厚な海老ですね。
海老たっぷりのスナック菓子を粉々にすりつぶして入れたような、そんな味です。
海老と甘さとしょっぱさとが、それぞれ強いところで鬩ぎ合っています。
えびの旨味エキスを増量した「えび醤」だそうです。
昨年たっぷり入っていた背脂は、今年は少なめです。
麺は、高加水率の太縮れ麺。
全粒粉入りの麺です。
デフォと違う限定麺です。
恐らくつけ麺と一緒かと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ。
昨年といくつか変更点があります。
まずネギ。
昨年は白くて大きめのネギで、個人的には苦手で、正直邪魔な感もありました。
今年は緑の部分が細かく切られています。
こちらの方が好みですし、スープによく合うと思います。
そして、ワカメが加わっています。
三陸産というワカメは、歯応えがよく、クオリティが高いと思います。
濃厚海老微小変革年々完成形
3年連続の海老で、新鮮さはありませんでしたが、細かなマイナーチェンジは施されていました。
人気の限定を毎年進化させているんだと思います。
さすがは我らの山岡。
来年はどんな海老を食べさせてくれるのか、今から楽しみです。
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