![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/4239f87b1d20b8878c47a0a96ef69e96.jpg)
うめきちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/66/9655491fcfb7883c7b5f955ff1b9c85b.jpg)
2017年3月開店。
今回初訪問になります。
場所は、南5東2。
札幌中心部の36号線沿い。
創成川の東ですが、すすきのから徒歩圏内です。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/10/2176b7e821ebac1fc33d2b00522d448c.jpg)
店内の通り、煮干しラーメンがウリです。
デフォは塩味ですが、醤油に変更もできるようです。
煮干しらぁめん。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fb/6da99e7e7b5d71d2882d769e7c5396ad.jpg)
透明なきれいなスープです。
煮干しらぁめんという名称ですが、煮干しががっつりくるタイプではありません。
バランスのよい旨味で、ほんのり甘さもあり、とても食べやすいです。
これはいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b5/7b194ab2f9b7f30d6e4a1f00105599ff.jpg)
麺は、高加水率の平打ち縮れ麺。
もっちり美味しい多加水麺です。
カネジン食品のもの思いますが、どことなく喜多方っぽさを感じる麺でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/96/df210ac19f06466127273d4a030a570b.jpg)
具は、ほろほろ崩れるチャーシューが激ウマ。これはもっと欲しい。
ネギは多め、メンマは細め。
あっさり和だし旨味系です。
好みとは違うかもと勝手に思っていましたが、食べてみると思いっきり好みでした。
これは他の味も食べてみたいですね。
深夜まで営業しているので、すすきので飲んだ後のシメにも使えます。
ちょっと歩きますけど、歩く価値はありますよ。
![いつも](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
↑ランキングに参加しています
![クリック にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
↑ラーメン情報
![ありがとうございます にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ](http://localhokkaido.blogmura.com/sapporo/img/sapporo88_31.gif)
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。