旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

和だしらぁめん うめきち@札幌市中央区 「煮干しらぁめん」

2019-11-07 23:55:00 | 札幌市(中央区)


うめきちです。



2017年3月開店。
今回初訪問になります。

場所は、南5東2。
札幌中心部の36号線沿い。
創成川の東ですが、すすきのから徒歩圏内です。

メニューはこちら。



店内の通り、煮干しラーメンがウリです。
デフォは塩味ですが、醤油に変更もできるようです。

煮干しらぁめん。(700円)



透明なきれいなスープです。
煮干しらぁめんという名称ですが、煮干しががっつりくるタイプではありません。
バランスのよい旨味で、ほんのり甘さもあり、とても食べやすいです。
これはいいですね。



麺は、高加水率の平打ち縮れ麺。
もっちり美味しい多加水麺です。
カネジン食品のもの思いますが、どことなく喜多方っぽさを感じる麺でした。



具は、ほろほろ崩れるチャーシューが激ウマ。これはもっと欲しい。
ネギは多め、メンマは細め。


あっさり和だし旨味系です。
好みとは違うかもと勝手に思っていましたが、食べてみると思いっきり好みでした。
これは他の味も食べてみたいですね。
深夜まで営業しているので、すすきので飲んだ後のシメにも使えます。
ちょっと歩きますけど、歩く価値はありますよ。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺屋 慶@札幌市豊平区 「し... | トップ | 麺や 初代 やまだ@札幌市手... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。