我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の限定、現在は旨辛スタミナキムチです。
らーめんとつけ麺の2本立てで、前回はらーめんを食べましたので、今回はつけ麺で。
旨辛スタミナつけ麺。(930円)
クーポンで味玉トッピング。
味のお好みで迷います。
「この限定は際限なくしょっぱいからなー。味薄めは決まりとして、、、脂をどうしようか。。。」
最終的にお願いしたのは、味薄め、脂抜き。
脂がないので湯気がもくもくです。
山岡ではなかなか珍しい光景です。
味薄めにして、それでもややしょっぱいですが、まあいい塩梅。
そして、脂を抜いて、スープの味を味わおうという魂胆です。
結果としては、味薄めで塩気が減り、脂抜きでまろやかさが減った分、辛さが直にきます。
かなり辛い、そしてやっぱりあんまり得意じゃない辛さだなぁという結論。
麺は、デフォより加水率が高い限定用の麺。
つけ麺にはぴったりの麺ですね。
具では、つけダレに揚げニンニクとニラ。
そこに、麺の上にあるキムチを投入します。
かなりジャンキー、そしてやっぱりしょっぱい(笑)
いつもいつも山岡の限定、楽しませてもらっています。
自分の好みのものから、そうでないものまで。
そして人それぞれ好みが異なり、みんなの意見が一致しないのも面白い。
だから我らの山岡の研究、やめられません(笑)
次は、鬼煮干しですね。
今から楽しみです!
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