![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/3f/467d5d2230fa61111da93927d6123356.jpg)
175°DENO担担麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b5/4716b3712f895fbd5bff2a2bd09df7b6.jpg)
札幌での担担麺の有力人気店です。
まさかここで二郎インスパイア系を提供するとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/79/eeb2ad31f7bda93ab043ae1f6222b900.jpg)
その名も一七五°郎(いなごろう)。
175°発!G系!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/aa/d2b4d5d6183650ce1431c4b3cf482d1f.jpg)
食券を購入して店員さんに渡すと、
「ニンニク入れますか?」ってホントに聞かれます。
迷ったんですけどね、担担麺にニンニクというのが全く想像できなくて、
「ニンニク抜きで」と言ってしまいました。
メニューにもある通り、ニンニク、背脂、野菜をマシマシまでOKなようです。
私は何も追加しない、いわゆるデフォ。
さらに下の方には、オススメトッピングとして、
「豚・ラー油マヨ」と書かれています。
メニューには書いてませんが、通常の担担麺と同様に、シビレを選択できます。
「シビれない、シビれる、すごくシビれる」
というわけで、私が注文したのは、
一七五°郎 ニンニク抜き(背脂、野菜はデフォ)、シビれる、豚増し。(1000+150円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a2/f00d6f8d037bf6f7d0f73bc8128fada6.jpg)
横から見ると、通常量の野菜ですと、そんなに高い山ではありません。
ラーメンアプリとかにアップされている写真を見ると、マシマシにするととんでもないことになるようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/80/75cfd51a2064851013e74e48b8fed598.jpg)
まずは豚。
今回豚増しにしましたので、二郎でいうところの「小豚」ぐらいになるのかと思います。
普段のDENO担担麺からは想像がつかない程の、ボリュームのある肉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/7b/e1f4f19ba3373c99991618da04c6ccb9.jpg)
そして麺。
とりあえず、天地返ししていましたが、かなりの量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/67/3a7dbb7f107825052c88c75f48b191ac.jpg)
麺はオーション小麦を使ったという平打ち麺。
むにゅっと、わしわしっと、すごく食べ応えがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/47/56f758bc43df98a66b6d72df020e642e.jpg)
そしてスープ。
かなり濃いです。
濃厚鶏白湯。
その中にDENO担担麺の味がちゃんと入っていて、山椒のシビれもしっかり感じます。
これは美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/30/b5b55ea849768daeafa5c5c7c5c67c4b.jpg)
まさかのDENO担担麺で、二郎インスパイア系でした。
担担麺と二郎の融合ではありますが、やはり担担麺寄りですかね。
しっかりDENO担担麺の味を残しつつ、二郎っぽさを随所に出している感じでした。
これはまた食べたいです。
今度はニンニクを入れて、ラー油マヨとかトッピングにしてみようかな。
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いつもクリックありがとうございます。
お店もよく挑戦しましたね(驚)
なんか、、、スゴ過ぎて、、、
言葉がありません
ノートルダムの火災級です(笑)
ホントにまさかの展開でした。
最初に食べるなら、この限定じゃなくて、普通の汁なしの方がいいように思います。
どちらも美味しいですけどね。