旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

一七五°郎@175°DENO担担麺 札幌北口店

2019-04-16 23:55:55 | 【二郎の研究】


175°DENO担担麺です。



札幌での担担麺の有力人気店です。
まさかここで二郎インスパイア系を提供するとは!



その名も一七五°郎(いなごろう)。
175°発!G系!!



食券を購入して店員さんに渡すと、
「ニンニク入れますか?」ってホントに聞かれます。
迷ったんですけどね、担担麺にニンニクというのが全く想像できなくて、
「ニンニク抜きで」と言ってしまいました。

メニューにもある通り、ニンニク、背脂、野菜をマシマシまでOKなようです。
私は何も追加しない、いわゆるデフォ。

さらに下の方には、オススメトッピングとして、
「豚・ラー油マヨ」と書かれています。

メニューには書いてませんが、通常の担担麺と同様に、シビレを選択できます。
「シビれない、シビれる、すごくシビれる」

というわけで、私が注文したのは、

一七五°郎 ニンニク抜き(背脂、野菜はデフォ)、シビれる、豚増し。(1000+150円)



横から見ると、通常量の野菜ですと、そんなに高い山ではありません。
ラーメンアプリとかにアップされている写真を見ると、マシマシにするととんでもないことになるようです。



まずは豚。
今回豚増しにしましたので、二郎でいうところの「小豚」ぐらいになるのかと思います。
普段のDENO担担麺からは想像がつかない程の、ボリュームのある肉でした。



そして麺。
とりあえず、天地返ししていましたが、かなりの量です。



麺はオーション小麦を使ったという平打ち麺。
むにゅっと、わしわしっと、すごく食べ応えがあります。



そしてスープ。
かなり濃いです。
濃厚鶏白湯。
その中にDENO担担麺の味がちゃんと入っていて、山椒のシビれもしっかり感じます。
これは美味い。



まさかのDENO担担麺で、二郎インスパイア系でした。
担担麺と二郎の融合ではありますが、やはり担担麺寄りですかね。
しっかりDENO担担麺の味を残しつつ、二郎っぽさを随所に出している感じでした。

これはまた食べたいです。
今度はニンニクを入れて、ラー油マヨとかトッピングにしてみようかな。



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2 コメント

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Unknown (estaro)
2019-04-18 23:02:45
@truelies カ~ズさん、こんばんは。
ホントにまさかの展開でした。
最初に食べるなら、この限定じゃなくて、普通の汁なしの方がいいように思います。
どちらも美味しいですけどね。
返信する
Unknown (truelies)
2019-04-17 23:58:22
二郎もDENOも食べたことありませんが、
お店もよく挑戦しましたね(驚)
なんか、、、スゴ過ぎて、、、
言葉がありません
ノートルダムの火災級です(笑)
返信する

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