旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定 2回目】プレミアム醤油とんこつラーメン@山岡家 新道店

2022-11-07 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



限定のプレ醤油。



今回LINEクーポンでとあるトッピングが届いたんですよね。
それをぜひプレ醤油に合わせてみたくてやってきました。

新道店は最新型の券売機。
ここも初期に導入された1軒です。



プレミアム醤油とんこつラーメン。



トッピングとドリンク。
限定トッピングとして、玉ねぎはありますが、ワカメはありません。
ワカメトッピングをしたい時は直接店員さんに注文する必要がありそうです。
新道店にもメロンソーダがありますね。



支払い方法は他店舗と一緒です。



カウンター席で待ちます。
まずは卓上の調味料。
左がツヤがあって少し角ばっているスプーン。
こちらが豆板醤でした。



そしていつもの掲示。
今回も安定の5等でした。



プレミアム醤油とんこつラーメン。(910円)
味玉トッピング。(120円)
LINEクーポンでほうれん草。
味のお好みは、麺硬め、味濃いめでお願いしました。



いつものように海苔が伏せてあるので、ずらしてもう1枚。



大量のほうれん草が目立つ外観です。
今回LINEで届いたほうれん草クーポン。



プレ醤油の時期に届いたので、これは合うのでは?と思ったんですよね。
以前の学習から、ほうれん草で水っぽくなる対策として味は濃いめにしました。
結論としては、よく合いました。
味濃いめにすると、プレ醤油のタレが多くなる分、山岡の豚臭さがより薄れます。
甘口のプレ醤油のタレと、シナシナに浸したほうれん草のベストマッチ。
見ての通り、相当なボリュームです。



味濃いめのスープ、色からして普段より濃いです。
そしてほうれん草を浸す前に飲んでみるとやっぱりしょっぱい。
でも豚臭さが抑えられ、プレ醤油感が全開になるので、これはこれでいいかもしれません。
もしかしたらプレ醤油の大ファンの方は、濃いめにするかも。




プレ醤油とほうれん草、なかなかよかったです。
味濃いめがいいと思います。
さあどうですか? 一緒にポパイになりませんか?
と思って店を出て、振り返って見たところ、、、



やっぱり(笑)
ほうれん草の館になっている!
さあみなさんも、ほうれん草の館へ!!



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コメント (4)
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