旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

華平@札幌市中央区

2012-03-26 23:52:37 | 札幌市(中央区)
華平です。



場所は、南5西6。
すすきののやや西側、五條新町の南側にあります。

当店おすすめメニューと書かれてる、塩バターラーメンを食べました。(800円)



炒めモヤシにスープを投入する所謂札幌式。
最後にバターを投入し溶かし込むのが、ここの特徴です。
ですので、バターラーメンと言っても、バターが上に載るタイプではありません。

スープはごくあっさり系。
なるほど、じんわりとバターの風味を感じます。
これは、なかなか食べたことのないタイプです。

麺は、めん家のもの。
加水率高めの中太縮れ麺は、標準的な札幌麺です。
平ざるでちゃっちゃと湯切りされますが、今回は少し緩めでした。

具は、チャーシュー、メンマ、炒めもやし、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは歯ごたえ抜群でした。


バター溶け込み独自系


他ではなかなか食べることができない、この店独自のバターラーメンかと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする