青竜です。
場所は、北5西4。
札幌駅直結の地下街、アピアの一角にあります。
たまたまサツエキ近くに来る用事があったので、初訪問のこちらのお店に行きました。
メニューを見ますと、ラーメンは味噌・正油・塩の順で、各700円。
場所柄、観光客向けのバターやコーンやカニなど北海道らしさ(?)をウリにしたメニューから、
地元民向けのチャーハンなどのセットメニューまで、
非常に充実したラインナップです。
味噌 を食べました。(700円)
豚骨、鶏骨、こんぶ、野菜などからなるスープだそうです。
とてもあっさりしたスープです。
甘めの味噌ダレが前面に出ており、札幌らしい味噌ラーメンに仕上がっています。
誰が食べても広く受け入れられそうな食べやすさがあります。
麺は、和田山製麺のもの。
高加水率麺で、ゴム感ありありの札幌麺です。
長さが妙に短かったと記憶しています。
具は、チャーシュー、炒めモヤシ、メンマ、ネギ、海苔。
四角く切られたチャーシューです。
全体としては、オーソドックスな顔ぶれですね。
万人甘系札幌味噌拉麺
あらゆる客層のニーズに応えてくれそうな、そんな札幌ラーメン店かと思います。
場所は、北5西4。
札幌駅直結の地下街、アピアの一角にあります。
たまたまサツエキ近くに来る用事があったので、初訪問のこちらのお店に行きました。
メニューを見ますと、ラーメンは味噌・正油・塩の順で、各700円。
場所柄、観光客向けのバターやコーンやカニなど北海道らしさ(?)をウリにしたメニューから、
地元民向けのチャーハンなどのセットメニューまで、
非常に充実したラインナップです。
味噌 を食べました。(700円)
豚骨、鶏骨、こんぶ、野菜などからなるスープだそうです。
とてもあっさりしたスープです。
甘めの味噌ダレが前面に出ており、札幌らしい味噌ラーメンに仕上がっています。
誰が食べても広く受け入れられそうな食べやすさがあります。
麺は、和田山製麺のもの。
高加水率麺で、ゴム感ありありの札幌麺です。
長さが妙に短かったと記憶しています。
具は、チャーシュー、炒めモヤシ、メンマ、ネギ、海苔。
四角く切られたチャーシューです。
全体としては、オーソドックスな顔ぶれですね。
万人甘系札幌味噌拉麺
あらゆる客層のニーズに応えてくれそうな、そんな札幌ラーメン店かと思います。