旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

まつ田@旭川中心部

2007-01-22 23:04:35 | 旭川市(中心部)
2007.01.20
街で飲んだ帰りにまつ田です。
意外ですが、このブログ初登場です。約1年間行っていないことになります。

スープが2種類あり、鶏ガラ・魚ダシの「あっさり」と豚骨ベースの「こってり」があります。
今回は、あっさりしょうゆを食べました。(700円)



和風ダシが効いた、あっさりスープです。
塩分加減もちょうどいいです。
典型的な旭川麺は、自家製麺のようです。


あっさりしおだと、ご覧の通り透明なスープがよくわかります。


(2006.04.09)


逆に、こってりだと白濁スープです。
こくのある、豚骨スープです。

こってりしょうゆ

(2005.01.03)

こってりしお

(2005.07.08)

みそラーメンは、1種類しかありませんが、こってりのスープを使っているそうです。

(2005.12.23)


どちらのスープも特徴があり甲乙つけがたいですが、個人的には「あっさり」の方が好みです。

夜の街で安心しておいしいラーメンを食べることができる店の一軒だと思います。
コメント
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