今日は実家の庭で豪華ステーキバーベキューを楽しみました。
見てください、この巨大フィレ肉の塊を!!
フィレ肉ってのは牛の背骨の真上についてるお肉で、この量で一頭分。
けっこう貴重なお肉なのです。
脂身が少なく柔らかく、お肉の味がぎゅっと詰まった感じ。
これを分厚~くスライスしてバーベキューにしたわけです。
当たり前ながらめちゃうま!!
ナイフで切らなくても普通に噛み切れる柔らかさなので、
分厚いお肉をぺろりと2枚もたいらげちゃいました。
他にも鶏肉、厚揚げ、焼き野菜などなど、盛りだくさんのバーベキュー。
ちょっと炭の火がおさまってきたあたりでアルミホイルに包んだ
さつまいもを投入して焼き芋に。
これがまたほっくほくに仕上がって、おいしいのなんのって・・・。
大満足のバーベキューパーティーでした。