カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

脱穀終了~やっとお米が家に入った

2014-10-25 22:20:47 | インポート
脱穀終了~やっとお米が家に入った
脱穀終了~やっとお米が家に入った
脱穀終了~やっとお米が家に入った
脱穀終了~やっとお米が家に入った
脱穀終了~やっとお米が家に入った
脱穀終了~やっとお米が家に入った
あとは籾を干して、籾すりすれば玄米だ。一段落。


イノ野郎のせいで、最後苦しい米作りだった。 これであいつも食べられない。定食屋は閉店~苦笑





明日は天気次第で蕎麦の収穫かな。仕事がたまっている。 二度の台風ですっかり倒れてしまったが、実はしっかりついているようだ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿