カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

引き渡し

2021-12-23 13:52:00 | 終活 目指せダウンサイジング


南房総の魚屋さんへ。

気晴らしに新鮮なお魚を買いに。サバ、あじ、タチウオ、かます、干物などトロ箱一杯で2600円くらい。


こいけが早速なめろうや煮魚、しめさば、ムニエル、開いて干物などにしてくれた。


山の民にとってはぜいたく。









いよいよ新居引き渡し。
今日からは水周りのリフォームが始まった。




売主が昨日まで居住しておられたのでいじれなかった畑。


この時期までトロ箱やプランターで育ててきた玉ねぎや空豆など。


とっくに畑に植えてなくてはならないのだが、仕方ない。



生命力に期待して移植。







コメント