カナリアな日々

百姓になって15年目。補習塾カナリア舎はフェードアウト中。小麦、蕎麦、大豆などを作っています。

縄をなうなう

2010-12-26 15:02:42 | いろいろ作業ぉ

縄をなうなう

お隣のIさんに教えて頂いて、少しわかったけど、からだで覚えるのはまだまだ。昔の日本人の知恵はすごい。学べば学ぶほど、自分は知らないことばかりなんだと思う。

コメント (2)

数分で

2010-12-26 09:47:01 | インポート
数分で
白いもち米と緑のぬかになった。

コメント

緑米精米なう

2010-12-26 08:58:33 | インポート
緑米精米なう
お正月のおもち用。 これ、今年のこいけへのクリスマスプレゼント。

クリスマスっぽくないけどね。必要品になっちゃう。

コメント