の季節になりました。
一人で鍋するのにも
一人でしゃぶしゃぶ屋に行くのも平気になってますが。
やはり鍋は大人数での方が楽しい。
言い方を変えれば、食事は一人でも楽しめることを知った6年間でもある。
一人で食べる環境じゃなかったから
一人外食や自分のために作る料理は
何とも初めの頃は淋しさがましてました。
日にち薬
とは、よく言ったもので、
時が解決してくれます。
時しかないのかもしれません。
師匠がいなくなり、遅い独立期を経て
今、一緒にご飯を食べて楽しめる仲間が増え。
気がついたら、私は幸せになってます。
久々に師匠が好きだった鶏つくね、作りました。
友達と散歩しながら買出しして
合作料理。
シュウマイもつくねも、肉を自分で叩き切るのがやはり一番。
子供達に合わせて脂の少ないつくねチャン。
食べる事の大切さ、楽しさを長い事忘れていたような自分に気がつく。
仕事とゴッチャになり
自分の体をメチャメチャにしていた。
健康になりたい。
一心同体という言葉を身を持って体験した。
美保ちゃんの料理は優しい味がするって
本当によく言われる。
性格が出ちゃうんだね…と冗談を言うのだけど。
もっともっと、食べる喜びを与える事が出来る料理人になりたい。
それは終わりのない永遠の目標だね。