オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

サンドイッチ

2009-10-15 | Weblog
10/15(木)今日はサンドイッチ。

昨夜、閉店間際の東急ストアにてサンド用の食パンやホットドッグパンを求めて帰宅した。

それにしても昨夜の雨は激しかった。天気予報がこれだけ的中したのは珍しいか?雨の激しさに雨宿りした店から出られず、下手な歌をがなって時間を潰す嵌めとなった。それでも、スーパーが閉まる前に地元の駅にはたどり着いた。

サンドの具材は、ゆで卵、炒り卵、ウィンナー、生ハム、ハム、ツナ缶、玉葱・胡瓜。野菜が品薄だが致し方なし。食パン・フランスパン、ドックパンを焼く。

これらを組み合わせて六種類、六~七人前のサンドイッチを完成させた。今日は、家を出ている長女を始め四人の子供の分、家人にK君と大人数。それでも、余裕である。

味の方は?明日の朝にでも聞いてみよう。
明日の弁当だが、オヤジ所用のため早朝より御出掛け。お休みとさせて頂く。


週末は、祭の食材の買出し、日曜日は仕込みとなる。会社のオヤジ軍団の腕の見せ処だ。
「祭」の屋台での売り物?メニューが決定したので紹介します。

・飲物・・・土佐の酒「南」これは、今一番美味いと思っている酒です。
      薩摩イモ焼酎「楔」この焼酎は、あの幻の森伊蔵にそっくりの味です。
      おまけにおく、「生ビール」スタッフやお客さん用に用意。他、ソフトドリ      ンク。

・焼き物…・「牛タン串焼き」「焼き鳥」「フランク」
・飯物・・・土佐風「チラシ寿司」てまいら酢(柚子酢)を使った逸品で限定販売。
・汁物・・・特製「トン汁」
・その他・・・・種子島産「安納イモ」蒸かし。「てまいら酢」

因みに、チラシ寿しとトン汁は、私が作ります。どんな味になるやら・・・。

と、盛沢山であります。原価の回収は覚束無いが、スタッフやお客さんが喜んで下されば出店の意義ありです。

大勢の皆さんのお越しをお待ちします。(私の名前を出していただくと、ロハになります)

(私達の店は、椙森神社の並びにでています。近所のドトールの店主(此処は、串カツを販売)と共同出店です。

夕方になり、場所を確認に行った、何なんだ!路上パーキングの真ん前、場所が悪い。


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