【告知】第2回ベリーダンスショー in HATTI

E-chan※2009年10月16日までこの記事を上げておきます。

こんばんは。

2009年9月15日(火)に、HATTIにてE-chanのベリーダンスショーが開催されました。
大変な盛り上がりでした。
※その時の模様はコチラをご覧ください。

そして、このたび第2回ベリーダンスショーが決まったようです!
という訳で、すぐにまた良いお席を押さえさせてもらいました。
HATTIの絶品料理と、E-chanの妖艶なダンスを一緒に楽しんでみませんか?
私たちは19時頃からお店でお料理をいただいて、20時頃からベリーダンスが見られると思います。

吉川社長のブログに詳細記事が載っています。
詳しくはコチラをご覧ください。

日時:2009年10月29日(木)19時~
※ベリーダンスは20時頃からを予定しているそうです。
場所:インド料理HATTI(03-5348-8839)
会費:飲食費のみ。ショーチャージはありません!
定員:12名※私が押さえた分です。

参加表明はこの記事のコメント欄か、メールで連絡をいただけますでしょうか。
それ以外のお席は、お店に直接お問い合わせください。

2009年10月27日現在の参加予定者はNAO-804-さん、Mayuさん、Luceさん、こすけさん、Lakuさん、フーミンさん、まつもっちゃん、私、ヨメさまの7名です。

平日夜ではありますが、ぜひふるってご参加ください!
それでは、失礼します。

【過去記事】

HATTIの訪問過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
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ダカーポで鯛玉と秋の鯛うどんをいただきました

ダカーポこんばんは。

かれーの店うどんで秋の夜かれーをいただく前に、ダカーポに伺いました。
先日TAPiRにご一緒していただいたときに、お店のおかあさんから秋の鯛うどんをいただいてしまいましたし、帰りの電車で最近作ったあんパンやあんこ作りの話などで盛り上がりましたので、お礼やお話の続きも兼ねましての訪問です。

10/1に放送されたいきなり!黄金伝説で鯛玉が紹介されたそうです。
※訪問したのは9月末です。番組は終了しています。
あの番組、まだやっていたんですねぇ。
1人暮らしを始めてすぐの頃に、節約生活レシピの本を買った覚えがあります。

早めの時間だったので、うどんと同じく貸し切り状態でした。
まずは久し振りにテレビで紹介された鯛玉(170円)を注文しました。
そうそう、いつもたい焼きの紹介ばかりなので、たまにはお店で販売している雑貨の紹介でも。
みんな忘れているかもしれませんが、ここは中古CDLPと輸入雑貨とたい焼きのお店ですからねf(^^;)

ダカーポ

スコッチという、あのオフィスの事務用品などでよく見る会社のドーナツ型のテープカッターです。
中にセロハンテープを入れて使います。
ドーナツというか、ベーグルみたいですごく見た目が楽しいですね!( ゜∀゜)ノィィョ

以前カレーにハマるより前にZakka Zakka Tokyoという雑貨の本を買って、雑貨屋さん巡りをした時期がありました。
ここで道を誤っていたら(ぉぃ)雑貨ブログをやっていたかもしれませんね(ノ∀`)タハー
やっぱり餃子とかよりも時代は雑貨ですよ!ヾ(´▽`;)ゝ

その時は全く意識しませんでしたが、雑貨を売るお店があると言う事は、商品をお店が仕入れています。
仕入れる商品を選んだり値付けをしたり、色々大変なんだろうなぁと思います。
ダカーポのおかあさんからそういうお話を伺って、今まで考えなかった事が分かる部分も出てきて、とても勉強になりました。
そんな事を考えていると、鯛玉が焼けたみたいです。
店内でいただきました。

鯛玉

焼きたてのたい焼きの皮はパリッとしてフワッとして、すごく美味しいです!
うちの冷凍庫には、1年と少し前に大量に買って持ち帰ったたい焼きがラップとジップロックで保管してあります。
お店のお父さんが焼いたもので、食べるに食べられなくなってしまいました。
さすがに1年も家庭用の冷凍庫に入れておくと、皮も固くなってしまいます。

おかあさんに話したら「ちゃんと食べてあげる事が供養にもなるわよ」と言っていただけましたので、今度慎んでいただきたいと思います。

鯛玉しかし、焼きたて半熟玉子の鯛玉はすっごく美味しいです!
水菜のシャキシャキと厚切りベーコンと玉子と黒コショウの味わいはたまりません!
そういえば初めて鯛玉を食べた頃は、黒胡椒に特別な思い入れはありませんでしたが、あれから数年経ち、南インド料理での黒胡椒の使い方を知り、料理に黒胡椒が入っていると気にするようになりました。
味覚や味への考え方も、経験や知識で変わるものなんですね。
大変に美味しくいただきました。

せっかくなので秋の鯛うどん(250円)も持ち帰りで注文しました。
帰宅してからオーブンでパリッと温め直してからいただきました。

鯛うどん

秋の鯛うどんは舞茸の可愛いトッピングが目印です。
頭からいただきましょう。

鯛うどん

ビッシビシに辛いスパイシーな挽き肉がやってきます。
これ、鯛うどんシリーズの中でも秋のが1番辛いんじゃないでしょうか。
ある意味人を選ぶと思います。

そして今回も尻尾にはお口直しの「あるブツ」が。
ぜひお店で注文してお確かめください。
この「華麗なる共犯意識」がダカーポのたい焼きの醍醐味でもありますf(^^;)

お店のおかあさんとゆっくりお話できて、とても有意義でした。
またお店に伺いますね。

それでは、失礼します。

【過去記事】

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