【狛江】スパイスインディアのポークカレーをいただきました

こんばんは。

先月新規オープンした、狛江のインド料理店スパイスインディアに再訪してきました。
今回もディナータイムの入店です。

ディナーはグランドメニューしかなくて、ターリーみたいなセットメニューがありません。
ランチタイムにターリーはあるみたいですが、平日のみで、土日祝のランチタイムはグランドメニューとのことです。
近くにお勤めの方でないと、平日ランチのターリーをオーダーするのは厳しいですねぇ…(´・_・`)

というわけで、今回は気になっていたポークカレーをジーラライスと一緒にオーダーしました。
辛さは辛口にしてみました。

日本のインド料理店では豚肉を見かけることはほとんどありませんが、インドではゴア地方で豚肉を使ったカレーが出されると、前に何かの本で読みました。
お酢を使ったヴィンダルーなどが有名ですね。
そんなことを思っていると、カレーが運ばれてきました。


楽しみにいただきました。

たっぷりの炒めタマネギを使っているようで、とても甘味とコクがあります。
スパイスもバランスいいですね。
多めの針ショウがでさっぱりといただけます。


豚肉は豚バラ肉が塊でゴロゴロ入っています。
まるで角煮で、脂身がとても甘くてカレーとよく合いますね。
固めに炊かれたジーラライスとの相性もばっちりです。

大変満足できました。
次回はターリーをオーダー…したいんですけどね。
いつかできるかなぁ。

それでは、失礼します。

【過去記事】

【狛江】スパイスインディア【祝開店】(2016.01.26)←店舗情報載せてマス

※30min.の店舗ページはコチラです。
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【大久保】ナングロ ガルのカザーセットをいただきました

こんばんは。
休日出勤明けの夜に、ナングロに訪問してきました。
土日でも夜遅くまで営業しているのは、ありがたいです。

今回はカザーセットというプレートと、グンドゥルックのカレーをオーダーしました。
しばらくして料理が運ばれてきました。


グンドゥルックのカレーはスープ状で、野菜や豆が沢山入っています。
グンドゥルックはネパールの漬け物で、野菜を干してから発酵させたものです。
日本では野沢菜みたいな感じです。


酸味の効いたスープで、少しピリッとスパイスが効いています。
おいしいですし、寒かったところに、これは温まります。

カザーセットはインパクトのある葉っぱでできたお皿に盛りつけられています。
現地でこのようなお皿があるようで、エコですねー。
干したお米にドライチキンカレーやスパイスの煮玉子などが入っています。
全体的に汁気はないので、葉っぱのお皿でも問題ありません。
全体をよく混ぜていただきました。


サクサクの歯ごたえにカリカリに炒った黒豆などの食感の違いが面白いです。
全部食べ終わるまで、かなり噛むのでアゴが疲れますがf(^^;)
途中、グンドゥルックのカレーにプレートの中身を合わせていただきました。


また違った味になっていいですね。
最後までおいしくいただけました!ヽ(・∀・)ノ

次回はネパールのそばがき、ディロのセットをいただきたいと思います。
それでは、失礼します。

【過去記事】

【大久保】ナングロ ガルのダルバートをいただきました【祝開店】(2016.1.31)←店舗情報載せてマス
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