大阪カレー出張 in マレーシア・ボレ

マレーシアこんばんは。

もろもろあって記事の順番が前後しましたが、10月上旬に社員総会で大阪に行ってきました。
夕方に解散になりましたので、大阪のお店へと繰り出しました。
そういえば、前回出張時に訪問したKENNY asiaは9月で閉店してしまったそうです。
※2009年10月10日から、なんばにて新店オープンだそうです!

せっかくなので、今回も大阪でいただけるマレーシア料理店にしてみましょうか。
ググったら、KENNY asiaがあった場所のすぐ近くにもう1店あるようです。
お店の跡地も見に行けますし、道も迷わないからちょうど良いですね。

まずKENNY asiaの跡地に行ってみましたが、かがやきDINERというバーになるようです。
四国から新鮮な魚介類を取り寄せて使うそうです。
興味がある方はどうぞヾ(´▽`;)ゝ

さて、その跡地のすぐ近くに目的のお店はありました。

マレーシア・ボレ

マレーシア・ボレというお店です。
もうオープンして4年くらいになるそうです。
サイトの作りも、アジアンリゾートをイメージしたという店内の内装も、かなり雰囲気が良いですね。
マレーシア料理だけでなく、タイやインドネシア料理もあるのですが、もちろん注文はマレー1択ですよ!ヾ(´▽`;)ゝ

バクテー

まず最初は、やっぱり食べたい肉骨茶(バクテー)です。
候補に上げていた、別のマレーシア料理店では10人単位で予約しないといただけませんでしたが、こちらでは予約しないでいただけます。

バクテー

骨付きのスペアリブ、しめじ、ネギがゴロゴロと入っていました。
スープはあまり漢方くさくなく、飲みやすいです。

サテ

お次はサテです。
こちらのサテは鶏ムネ肉を使っています。
ココナッツを効かせた焼き鶏とピーナッツソースはアジア独特の味で、美味しいです。

ナシレマ

お次はマレーシアの朝食の定番、ナシ・レマです。
ココナッツで炊いたご飯に目玉焼き、ミニカレー、サテ、海鮮と野菜の炒めなどを盛り合わせたお得な1品です。

ナシレマミニカレーはチキンカレーがついてきました。
ミニといってもお茶碗くらいのサイズでしたので、十分です。

サテは単品注文と違って鶏もも肉で、柔らかくてジューシーです。
そこに砕いたピーナッツもトッピングしてありました。
私がペナンでいただいた屋台のサテは、こちらが近い味でした。

海鮮と野菜の炒め物は海老、イカ、卵、ピーマン、タマネギなどが入っています。
良い味付けで、ご飯と目玉焼きと一緒にいただきました。

チキンカレーは鶏もも肉が柔らかく煮込まれています。
ココナッツミルクが効いていて、辛さは控えめでマイルドです。
カレーだけ余りましたので、単品でこちらも追加してみました。

ロティ

ロティです。
薄く焼かれた生地はパリパリで香ばしくて熱々です。
カレーとの相性は抜群ですね!
たっぷりいただいたところで、デザートも注文してみました。

バナナ春巻

バナナ春巻き揚げです。
カリカリの春巻きの中には甘いバナナが入っています。
ホイップクリームをトッピングして、美味しくいただきました。

どのお料理もとても食べやすくて、接客や雰囲気も良いのでデートやパーティーにも良いお店ですね。
東京でもマレーシア料理を看板に掲げるお店は少ないですが、大阪ではさらに少ないです。
大阪のマレーシア料理店として、これからも頑張っていただきたいと思います。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

マレーシア・ボレ

住  所:大阪府大阪市北区大淀南1-4-20
     周辺地図はコチラ
電話番号:06-6450-1128
営業時間:月~土曜11:30~14:00、17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
     ※日曜日のランチは、アラカルトメニューのみ。
休  日:月曜日
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