つるかめ食堂のソイ丼

こんばんは。

新宿西口には小田急ハルクがリニューアルして
ビックカメラが入ったり、さくらやがパレットビルと
一緒にオープンしたりと結構大型のビルなどが
ひしめきあっているイメージがあるかと思いますが、
一本路地裏に入ると、それはもうめくるめくディープな
お店があったりするものです。

約一年前、友人と飲みに行きました思い出横丁も新宿西口の
文化遺産(?)の一つです。
この横丁、西荻窪のカレーの集いの場所と同じように
いかがわしい歴史の重みを感じさせてくれるお店揃いです。
初任給でカウンターのお寿司を食べに行くのが夢だったので、
この横丁内のお寿司屋に行ったり、横丁入り口にあるうなぎ屋で
安~いうな丼を食べたりした事があります。
新宿の庶民の味方、ビバ思い出横丁。都市再開発にも、ボヤ騒ぎにも
負けずに今日も頑張っています。

さて、横丁内には飲み屋と一緒に大衆食堂もいくつか入ってます。
横丁のちょうど真ん中ら辺にある、つるかめ食堂というお店がそれです。



「ソイ丼・元気丼、バカはうまいよ」と訳の分からない刺激的な
ノボリが立ってます。
辛うじてソイ丼というのは大豆を使った丼ものなんだろうな、と
思ってましたが、なかなか入る勇気はありませんでした。
しかし、先日kimcafeさんの記事を拝見したら、過去にこのお店で
ソイ丼を食べていらっしゃいますが、大豆と挽肉をカレー味で
炒め煮したものがご飯に乗ってる
だなんて知ったら行かない訳には
いきません。早速お昼に行ってきました。

店内は1階はカウンターで25席くらい、2階もあるようです。
ほぼ満席。そしてオッサン占有率100%Σ(゜Д゜)
さすがという感じです。
真っ昼間から飲んでる道路工事のオジサンが、隣の席で
下っぱに説教していました。こりゃ激烈なアングラ度だわ。
curryvaderさん行ってるかな?…行ってないみたいです。
さて、その問題のソイ丼(500円)を注文しました。
丼とみそ汁がすぐにやってきました。



おぉ、確かに大豆がたっぷりです。そして鶏ひき肉と、豆腐を細かく
くずした状態のものがルゥカレーと混ぜてあります。
こりゃヘルシーですね。薄切りハムが1枚入ってました。
丼の大きさは松屋や吉野家などの並よりちょっと小さいくらいです。
しかし、割り箸なんですよ。スプーンください、なんて言ったら
店員さんに、ではなく隣のお客さんに怒られそうな気がして
お箸で食べました(多分言ったらくれたでしょうけど)
適度なとろみがありますので、お箸でもいただけます。

最初は量が少ないかな?と思いましたが、ひき肉や大豆のおかげで
かなりのボリュームです。結局満腹です。これで500円は悪くないです。
しかし…正直な感想を言うと「惜しい」ですね。
昨今のヘルシーブームに乗っかるには、客層と内装があまりにも
女性には敷居が高いしなぁ。
おしゃれカフェでもう少し彩り良くしたら、売れると思うんですが。
もったいないなぁ、と思いました。

しかし、tokyo rouxの翌日にココってすごい振り幅だな自分。
それでは、失礼します。

※kimcafeさんの記事にはトラックバックを送らせてもらいます。
 貴重~なお店情報をありがとうございました!

【店鋪情報】※2011年6月5日更新

つるかめ食堂 ※歌舞伎町にも同名のお店はあるみたいですが…
※8/30追記 歌舞伎町のお店は支店だと判明しました!
詳しくはコチラを。

住  所:東京都新宿区西新宿1-2-7
     周辺地図はコチラ
電話番号:03-3343-4078
営業時間:13:00~23:30(23:00で料理ラストオーダー)
休  日:なし
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tokyo roux再訪

こんばんは。

佐倉の出張ですが、終了予定時刻は
16時過ぎでした。
そこから会社に戻ると18時過ぎになるので
「直帰して良いよ」と言われたらどこのお店に
行こうかと、何だかんだでお店を調べていました。

佐倉駅のすぐそばに「自称ナン世界一」のインドカレー屋があったり、
先日感激したtokyo rouxが西船橋の駅改札内や、コレド日本橋内に
あったりで、楽しみにしていました。
ですが残念ながら終わったのは15時くらいで、会社に戻る事に
なってしまいました。定時直前に帰社しましたが、直行千葉日帰りで
21時近くまで残業ってキツいわぁ(´Д`;)

という訳で、自分へのご褒美にルミネのtokyo rouxに再び行きました。
今日は欧風煮込みカレー辛くない野菜カレーを注文しました。
いただいた事のないカレーではバターチキンカレーもあったのですが、
再びあの欧風カレーをいただきたかったので、次回のお楽しみに。



辛くない野菜カレーはいかがでしょうか。
本当に辛くないです。ホンワカしたとろみのあるカレーです。
ジャガイモ、ニンジンが5mm角くらいに刻まれていて、
豚ひき肉(普通のひき肉じゃなくて包丁で叩いたような肉質が
荒めに残った状態)が入っています。
ホンワカするのは、昔懐かしいポークカレー味だからでしょう。
美味しかったです。五穀米とあまり一緒にいただかずに
ルゥの味わいを堪能しました。

その後で欧風をいただくと、独特のコクと苦み、そして塩分の
コントラストが面白いです。
こちらは逆に五穀米と一緒にいただいてちょうどいい塩分です。
ごろごろビーフがとても美味しかったです。

ちなみに、レジ前に4月の週変わりメニューがおいてあったので
もらってきました。

4/1(土)~4/9(日)
アスパラカレーポーチドエッグ添え(※)
トーキョーカレー
欧風煮込みカレー
スパイシーチキンカレー
ひよこ豆のカレー
職人のハヤシソース
店長の気まぐれルー(※)
(※)のルーは今月毎日ありますので、以降の予定からは割愛します。


4/10(月)~4/16(日)
トーキョーカレー
バターチキンカレー
カレー ド ポワソン:漁師風カレー
辛くない野菜カレー
職人のハヤシソース


4/17(月)~4/23(日)
トーキョーカレー
欧風煮込みカレー
スパイシーチキンカレー
ひよこ豆のカレー
牛すじ肉の煮込みビーフシチュー


4/24(月)~4/30(日)
バターチキンカレー
カレー ド ポワソン:漁師風カレー
スパイシーチキンカレー
辛くない野菜カレー
牛すじ肉の煮込みビーフシチュー


この予定表を眺めながら、何を頼もうか考えるのも楽しいです。
これは次回訪問が待ち遠しいです。
興味のある方もこれを見て注文を楽しんでいただければ幸いです。

それでは、失礼します。

【過去記事】

tokyo roux←店鋪情報載せてマス
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あなたのカレースキルは何皿分?

こんばんは。

まずはココをクリックして診断してみましょう。
ヨメとわいわい楽しくやりましたが、ヨメのカレースキルは…。




そして私は…。



ぜひやってみてください!あなたのスキルは何皿分でしょうか?
はぴいさんの元記事にはトラックバックさせてもらいます。
楽しかったですー!
それでは、失礼します。
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佐倉の社食カレー

こんばんは。

早朝に起きて、千葉県佐倉市のお客さまの会社に
行ってきました。
今日のお昼はそのお客さまの会社で社食オゴリでした。
迷わずビーフカレー(310円)を注文しました。

注文してすぐに提供されました。
すごい人数の会社員のお昼をまかなっているだけに、
手際の良さはさすがでした。



牛バラ肉スライスにニンジン、ジャガイモ、タマネギの入った
すごくオーソドックスなおうちカレーです。
多分市販のカレールゥかなぁ。辛さやスパイスなどは不問。
オゴリですし。
この食事がこのお値段。社員食堂、羨ましいです。

そういえば東京都庁32階の社員食堂なら行けますね。
パスポートの更新をもうすぐしなくちゃいけないので、今度
行ったら都庁の社食に行ってみます。

それでは、失礼します。
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桜、佐倉

こんばんは。

昨日のBOWLS cafe初訪問の際に新宿御苑の近くを通ったら
こんなに桜が開花してました。



これは早咲きの種類ですが、今日東京都内も満開との事で
いよいよ春の訪れを感じました。
早くお花見したいなぁ。飲んだくれますよ(・∀・)イイ

ところで、明日仕事の関係でお客さまの会社に出張と
なりました。場所は千葉県、佐倉市です。
朝7時半に上司と新宿で待ち合わせ。…つか早いよ。
明日何時起きだ?(´Д`;)

そして現地での終わりの時間も16時以降で未定です。
おそらく直帰になるでしょうが、何時に帰れる事やら。
明日はとても疲れる1日になりそうです。

それでは、明日に備えて休みます。
おやすみなさい。
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Tokyo Roux

こんばんは。

先日、ヨメの通院に付き添いました。
帰宅して何か作ろうと思ったのですが、ちょっと
遅くなったので外食したいとヨメに言われました。
それならと、以前チェックして行こうと思っていた
Tokyo Rouxに行きました。
こちらはSoup Stock TOKYO系列のルゥのお店で、
2003年11月にオープンしたようです。
新宿ルミネ1の地下2階の飲食店エリアの中、
ゲウチャイの隣の隣にお店はあります。

他には横浜シャル、船橋ららぽーと、コレド日本橋、丸の内OAZO、
新宿三越、飯田橋ラムラ、Dila西船橋などいずれも良い立地条件の
エリアに出店しています。

 

店内は木で作られた内装で暖かみがあります。
椅子も木なのでちょっと堅いですがf(^^;)
カウンター席が6席、テーブル席が2人卓×7の14席で計20席です。

さて、こちらは10種類のルゥの内、週替わりで7種類をストックして
提供しているお店です。ご飯はターメリックライスか五穀米を
選択できます。今日は五穀米でした。
店頭でどのルゥにするかヨメと真剣に悩みつつ決めました。
その間約3分。どれも美味しそうなんですよホント。

ライスにルゥ1種類だと790円、2種類合いがけだと890円です。
(いずれもレギュラーサイズの場合)
そりゃ当然合いがけにします。楽しみは多い方が良いですし。
私はカレードポアソン(漁師風カレー)と欧風煮込みカレーにして、
ヨメは牛すじ肉の煮込みビーフシチュートーキョーカレー
デザートとドリンク付のセット(1210円)を注文。
ラッシーを付けました。

レジでお会計をしていると、トレーにカレーのお皿が乗せられて
レジの横で受け取れます。楕円の奇麗なお皿に盛りつけられたルゥ達。
左から漁師風・欧風、ビーフシチューにトーキョーカレーです。

 

スプーンがデザートに出てくるような平たいものなので、人によって
ちょっと食べづらいかもしれません。
では、いただきます。…ウマい。旨い!メチャ旨い!!
五穀米自体がとても素朴な味で美味しいのですが、ルゥが秀逸です。

漁師風はいわゆるシーフード。
クミンシードを多めに使ったカレーです。
小さなホタテ、エビ、イカなどを使ったカレーですが、そのルゥの
旨さたるや。驚きました。
そして、煮込み過ぎで具材からダシが出過ぎる事もなく、素材自体にも
旨味は残っています。

欧風はもう、コクがあって旨味もどっしりのビーフカレーです。
牛肉が沢山ごろごろと入っていて、柔らかくいただけます。
この欧風、ものすごく美味しいです。
それぞれ個性の違うルゥを注文したのは大正解です。

そしてヨメのルゥももらいました。
ビーフシチューは牛すじ肉をじっくり煮込んだとの事で、非常に
とろとろのルゥで、牛肉もとろけるような柔らかさです。
具材のペコロス、芽キャベツ、マッシュルームも沢山入って
非常に良い味を出しています。

トーキョーカレーは誰からも愛される名作ルゥとの事です。
一口食べて、思わず「ほぅ」とため息が出てしまいました。
スパイスの刺激は少ないかもしれませんが、旨さがじんわり
染みわたる。そんな感じでした。
鶏肉にスパイスをして秘伝の技法でもうひと手間とお店には
書いてありました。チキンは確かに何かしているようです。
油通しではなさそうだし、何だろう。表面の舌触りが違うような。

オニオンスライスがトッピングされているだけで、備付けの
薬味などはありませんが、このお値段なら文句はありません。
非常に満足していただきました。

そしてデザートはマンゴーのシャーベットです。



これも美味しいです。シロップ漬けだと思われるクコの実の
トッピングがとても優しい味を感じさせてくれます。

最初はこういう所のお店って、この値段で量は少ないんじゃ
ないのかな?と思っていましたが、なかなかどうして。
お肉など具沢山だったからかレギュラーでも十分な満足感でした。

このお店、ものすごく気に入りました。
全体的に辛さは抑えめのメニュー(スパイシーチキンカレーは例外)
ですが、辛いのが苦手な人でも大丈夫な「辛くない野菜カレー」など
選択の幅が広いのも知人と行く際に重宝しそうです。

再訪問率300%、私はルゥ全種類をいただくまで通い倒します!
それでは、失礼します。

【店鋪情報】

Tokyo Roux ルミネ新宿店

住  所:東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ1 地下2階
     周辺地図はコチラ
電話番号:03-3344-3750
営業時間:10:00~22:00
休  日:ルミネ休館日
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ポタカレー in BOWLS cafe

こんにちは。

会社のお客様のビルが新宿御苑の近くに
あるのですが、そこのお仕事を昨年末に
同僚から引き継ぎまして、その頃から
いつかこっちのお店に行けるかと楽しみに
していました。

なかなか仕事の都合が折り合わなかったのですが、本日ついに
お昼前の訪問が出来まして、念願のBOWLS cafeに行く事が
出来ました!

お客様のところでの用事を済ませて、そのままお昼に。
桜もぽつぽつ開き始めた陽気の中、自転車を走らせて新宿御苑の
入口近くに行くとお店がありました。



お店は木で作られたおしゃれな内装で、ジャズやボサノバが
かかっていてくつろげる作りです。
店内は2名卓が7つの14席、外のテラスが4席です。
お店に入るとほぼ満席。最後の1卓だけ残ってました。
席に着いてランチセットのボウルズカレー(1000円)を注文しました。
次々に会社員の方達がドアを開けては、満員の店内を見て残念そうに
帰って行きます。
もう少し遅かったら私も入れませんでした。危ないところでした。

15分程のんびり待って、カレーがやってきました。
お水が来なかったので頼んだら「セルフサービスです」と言われてしまい
一見さん丸出しで恥ずかしかったですm(_ _;)m

 

ココット皿にコールスローにシーチキンとオリーブ、プチトマトが
入ったサラダにキゥイとグレープフルーツの小鉢とボウルズカレーが。

見た感じはタイカレーみたいです。お味はいかがでしょうか。
お、ちょっとココナッツミルクの風味はしますが、まんま
タイカレーという訳ではなく、トマトもざく切りで煮込んで
ありました。トッピングされたアーモンドスライスや、
オニオンチップの食感が心地良いです。

ルゥには細かな鶏肉が柔らかく煮込まれています。
ソースの味はミートソースみたいです。ひき肉を鶏肉に変えた
ような感じです。しかし…。しょっぱい。塩分強いです。

食後のコーヒーを美味しくいただきましたが、お昼休みに慌ただしく
いただくのには向かないお店でした。それが残念です。
次回は休日に伺いたいと思います。

もう少しして新宿御苑の桜が満開になったら、このお店のテラスで
花見をしながらいろいろいただくのも楽しいですね。
四季を感じられる良いお店だと思いました。

ちなみに、たあぼうさんの記事によると単品のボウルズカレーは
850円だとか。ドリンクを楽しむ余裕がなかったので単品の方が
良かったかも。
メニューをあまり見ないで注文してしまったので、残念でした。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

BOWLS cafe

住  所:東京都新宿区新宿2-5-16 霞ビル1階
     周辺地図はコチラ
電話番号:03-3341-4331
営業時間:11:30~20:00(19:00ラストオーダー)
    (平日のみランチタイム11:30~13:30)
休  日:不定休
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NAN STATIONのクレープを食べました

こんばんは。

ゆめやに訪問したすぐ後の事です。
ヨメがクレープ食べたいというではありませんか。
まぁそういう事もあるだろうな、と思ってゆめやの
カレーをご飯小盛りにしておいたのですが…。
という訳でNAN STATIONのハシゴと相成りました。

メニューを見るとホットチャイが190円→240円に値上げに
なっていたりで、若干値段に変更が見られました。
kimcafeさんの記事で、せっかくここがクレープを始めたという
美味しいネタを仕入れたので、注文してみる事に。

クレープのメニューは生クリーム系が25種類、
抹茶クリーム系が10種類、サラダ系が4種類と普通の
クレープ屋とほとんど同じメニュー構成でした。
もう少しドライカレーが入るものなどがあれば良いのになぁ、と
思いつつ、サラダ系のクレープの中にサラダ&タンドリーチキン
(480円)があったのでそれを注文しました。



マヨネーズとケチャップがかなり多めにかかったクレープです。
それを食べていくと、中に焼きたてのタンドリーチキンが
カットして入っています。
さすがにタンドリーチキンの味はなかなかです。
レタスとキュウリが入っていて、さっぱりいただけました。
ヨメは生クリーム系のクレープを注文しましたが、両方とも厚手の
柔らかいクレープ生地でした。
新宿のマリオンクレープのようにパリパリ生地のクレープも
あっても良いと思うのですが、いかがでしょうか。

ちなみに、このお店には東京カリ~番長の水野仁輔さんの著書が
いくつか置いてあります。
あちこちのカレーブログで見かけた「神様カレー」という本があり
読んでみました。日本各地の超有名150店の店主に話を聞いたという
本で、索引がありましたので行った事あるお店がいくつあるかと
楽しみに読んでいきました。

…ハヌマーンが載ってますね。なるほど。

…マジックスパイスが載ってますね。

…お、自由が丘のMURAがある!(閉店しました)これは嬉しいですね。

…もうやんカレーも載ってますね。

以上。私は4店舗しか行ってなかったです(´Д`;)


とにかく、NAN STATIONには頑張って欲しいと思うので
また行こうと思います。
次回こそ待望のチーズナンドッグかなぁ。
それでは、失礼します。

【過去記事】

ナンステに久々に行きました。

下北沢「NAN STATION」←店鋪情報載せてマス
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カレー食堂 ゆめや

こんばんは。

24日夜、いつものようにRSSリーダーでカレーブログを
巡回していると、NOBLEさんのブログの記事
下北沢のゆめやが3月末で閉店!というニュースを
知りました。
3月26日までは通常通りの営業、27~29日は
限定数での販売で、30日で終了らしいです。
このお店、雑誌やネットで何度か見かけて、下北を散策した時に
見かけた事はありましたが「近いしいつか行けるから良いか」
怠けていたら今回のお知らせでした。
やはり行ける時に行っておかないと後悔しますね。

25日はうどんにてオフ会なので、26日夜に行って来ました。
ついでに、kimcafeさんのブログNAN STATIONがクレープの
販売も始めた!
というある意味ショッキングなニュースも
見かけていたので、そちらも確認してきました。

18時頃に下北沢に到着。NAN STATIONの店頭には「クレープ」の
大きなのぼりが。「下北ではお店が苦しくなるとクレープを始める」
というジンクスがあるようなので、大丈夫かなぁと多少不安が
よぎりました。ちなみにクレープのメニューにはカレーは全く
絡んでいませんでした。

そのNAN STATIONの道の坂道を上って、右折して真っすぐいくと
次の角の左手に「ゆめや」がありました。



とても年季のある作りの建物を入って右のテーブルとカウンター席で
10席の小さなつくりでした。
カウンター席に座ってメニューを見ます。
ヨメはカツカレー(1350円)のご飯小盛りで50円引き、
私は野菜カレー(990円)のご飯小盛りを注文しました。
席に配置してあるお盆に、お茶とスープ、卯の花が出されました。
カウンターからカレーの作りを見ていると、直径30cm以上はある
雪平鍋で、ルゥを煮込んでいました。
大きな丸皿にちぎったレタスを乗せ、カップに入れたキャベツの
千切りを素早くひっくり返して盛りつけ、そしてお好み焼きの
マヨネーズのように細くドレッシングをかけていきます。
店員さんの手際が非常に良かったです。

ご飯をジャーではなく、ステンレスの四角いポットから
よそってカレールゥをかけてできあがり。
カレーがやってきました。



非常にもったりしたカレーです。
ヨメのカツをいただきました。厚めのお肉がやわらかく揚がって
とても美味しかったです。
さて、ルゥの味ですが非常~にもったりした味です。
甘さとコクが最初に来て、後から辛さがやってきます。
スパイスの比率は分かりませんが、クローブの風味がとても
強いカレーです。でもクローブが主張しすぎていないのは
しっかり寝かせているからでしょう。
そういう意味ではもうやんカレーと共通しているように感じます。
トッピングの野菜はニンジン、じゃがいも、ナスが大きめに
カットされて乗っています。とても美味でした。

全体的にあまり辛くなく日本人の口によく合うカレーです。
ご飯はパラパラと炊きあがっていて、それがこのもったりした
ルゥとよく合いました。
ご飯小盛りでもルゥが余るという事もなく、ちょうど良い量でした。
閉店が非常に残念だ、と思いつつお会計に行くと…。

ゆめやはNEW YORKに移転します

と書かれていました。
マヂですか!一番驚きました。
NYでも頑張って欲しいものです。

このお店、帰宅してから調べてみたら公式ブログがありました!
そこによると14年前にオープンしたらしいです。
店内のあちこちに歴史を感じる内装なのも納得です。
移転時期は未定なのですが、公式ブログでアナウンスがあるようなので
定期的にチェックしたいと思います。
…といってもNYには行かれませんがf(^^;)
それでは、失礼します。

【店鋪情報】

カレー食堂 ゆめや
※非常に残念ですが、2006年3月末をもって閉店になります。

住  所:東京都世田谷区北沢2-29-14
     周辺地図はコチラ
電話番号:03-3466-8157
営業時間:11:30~22:00(土日は11時より開店、21:30ラストオーダー)
休  日:なし
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インド・ネパール料理&Bar パシュパティ

こんにちは。

EELの二次会という事で、うどんとは山手線を挟んで
反対側の方へとcurryvaderさんの案内で進みました。
しばらく進むとお目当てのお店、インド・ネパール料理
Pashupati(パシュパティ)に到着しました。
ボクシングジムのあるビルの地下1階という事で、
下りていくと店内はノーゲス。
まぁオフィス街だけに土曜の五反田ではこうなるんでしょうね。

飲み放題(1500円)とおつまみ(500円)という良心的な価格で
二次会スタートです。
店員さんに飲み放題のメニューは?と聞くと「ナマート、ニポンシュ、
ショーチュー、サワー、デス」
って口頭で。
つかメニューはないんですかf(^^;)

最近風邪気味でお酒は我慢していたのですが、久しぶりのビールは
美味しいですねー(・∀・)イイ

 

じゃがいものカレー和えみたいなのと、パパード(豆の薄焼きせんべい?)、
インド風?大根のカクテキみたいなものとサラダとタンドリーチキンが
おつまみに出てきました。かなりサービスしてもらったみたいですm(_ _)m

二次会参加者メンバーはcurryvaderさんLakuさん、samuraiさん、
Hさん、そして私の5名です。
さすがに皆さんカレーに関しては非常に詳しいので、とても濃い~話に
終始して、カレー談義は尽きる事がないのでした。
いやー、本当に楽しかったです。
また、カレーだけにとどまらずsamuraiさん、vaderさんは昔からの
ロックにもお詳しく、新宿ロフトが西口にあった頃の話とか
(知りませんでした)とても興味深かったです。
龍さんも前回私と同じでテーブル席で、このお二方とお話をしていないので
ロック話をしたらめちゃめちゃ盛り上がるのでは。

よく考えたら、Mazic Empireオフ会に今回の4名は全員参加いただきましたが
その内3名はカウンター席、Lakuさんとは同じテーブル席でしたが真反対で
ほとんどお話できなかったので、とても新鮮でした。

そして、お開きの際にvaderさんからお土産が。
JR辻堂駅の湘南カレーパン シモンズのカレーパンを
ご丁寧にも用意してくださったのです!
とても美味しくいただきました。ありがとうございます。
長くなるので、それについては別記事にします。

しかし、帰り道にあったPLANETというお店の看板に惑星カレー(850円)
というのを見かけたら、vaderさんは即座に取材に駆け込んで行きました。
さすがですねf(^^;)

カレー好きな人に悪い人はいないというのはホントですね。
次回のEELにもぜひ参加したいです。
それでは、失礼します。


【店鋪情報】

インド・ネパール料理&Bar Pashupati(パシュパティ)
※残念ですが閉店しました

住  所:東京都品川区東五反田5-28-12 ワタナベボクシングビル地下1階
     周辺地図はコチラ
電話番号:03-5798-2583
営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00
休  日:なし
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