”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

朝からごそごそ・・・

2016-04-02 13:33:18 | ブログ

朝から、炭をおこしている人がいました。

 

   

 

ローストビーフを作るようです。

 

 

今回は、下味に塩レモンも使ってもらいました。

1年物の塩レモンです。

  

 

油を引いたダッチオーブンで牛肉に焼き色を付けます。

 

  

 

網を置いて、その上に肉をのせます。

焦げ付きを防ぐためです。

 

  

   

まわりに塩レモンを並べました。

 

  

   

ふたの上にも炭を置いて、まさにオーブン!!

 

  

  

金串を指して、焼き具合をチェックします。

 

  

   

今回は、15分ちょっとで焼き上がりました。

ホイルに包んで、肉汁を閉じ込めます。

 

  

  

粗熱が取れたので、開けてみました。

 

  

 

夕ご飯にいただきま~す!!ヽ(^o^)丿

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めての黄ニラ料理 | トップ | 「生きがい」のパワー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事