夫のパン作りに関して、大変温かなコメントをいただき、
皆さま、本当にありがとうございます。
私もフォカッチャには驚いたのですが、
さらにびっくりすることに、月曜日、いつものように外来治療を終えて帰宅すると、
家の中がパン屋さんの匂いになっていました。
焼いてあったのはクロワッサン!!
だいぶ苦労したみたいですが・・・。
生地には発酵バターを使い、折り込み用には無塩バターを使った
と申しております。
クロワッサンと一緒に盛り付けて、こんなお昼ご飯を作りました。
・キャベツとディルのサラダ ミニトマト
家庭菜園の金春と庭のディルを使いました。
いつもは、味付けに顆粒コンソメを少し使いますが、今日はかつお節で。
・にんじんのポタージュ
家庭菜園の時なし五寸と前日の鍋の残り汁を使った
ケチケチスープです。(^-^;
・JA遠中サービスの荒びきウィンナーと明宝ハムのボロニアソーセージ
・スクランブルエッグ
焼きたてはパリパリ。
冷めてしっとりしても、オーブントースターで軽く焼けば、
焼きたてのおいしさが戻ってきます。
中には、焦げたものもあったけど、
バターたっぷりのクロワッサン、ごちそうさまでした。
ところで、スープに使ったにんじん、時なし五寸ですが・・・。
いつまでたっても、時なし一寸なんですよ。(T_T)
静岡も、県西部だけ最高気温が4℃でお昼頃には風花が舞いました。
パン屋さん開店の際は、真っ先にお知らせします。(笑)
一日一組だけのパン屋・・・。(^-^;
夫に伝えたら、喜んでおりました。(^-^)
家庭菜園は、思い通りにはなりませんが、
花壇とかプランターで栽培しているディルとイタリアンパセリには
ずいぶん助けられています。
今日の名古屋は寒そうですね。
静岡県西部も名古屋の影響をもろに受けて、
気温が4℃までしか上がらない予報です。
温かくしてお過ごしください。(^^)/
フォカッチャも素敵でしたけど、クロワッサンまで作られるとは、すごいですね。
家庭菜園も充実していて、素敵ですねー、ディル植えたくなりました。