”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

赤と黄色のピザ

2023-07-04 00:07:14 | 食・レシピ

家庭菜園のミニトマト

アイコもイエローアイコも採れるようになってきました。

 

  

  

そこで2種類のアイコを使ってピザを作りました。

と言っても、市販のピザ生地を使った手抜きなんですけどね…。

 

2種類のアイコとソーセージのピザ 

加熱されたアイコは、うまみを強く感じます。

イエローアイコの方が皮が薄い気がします。

加熱すると破けているので…。

イタリアンパセリを散らしています。

 

  

そして、丸ズッキーニのゴールディー。

畑での勢いは、少し衰えてきたように思います。

でも、冷蔵庫の中ではかなり場所を取っていますので、

ピザに利用することに。

 

  

ゴールディーとツナのピザ

パリッとしたピザ生地に、ゴールディーがとろけます。

本当にゴールディーの果肉は軟らかいです。

こちらは、ディルを散らしています。

  

 

アイコ、イエローアイコ、ゴールディー

家にある野菜をピザの具に使ったら、

思いがけず、赤と黄色のピザになりました。 (*'▽')

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴールディーもジャムにしま... | トップ | サクサクと王子様が »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事