家庭菜園のミニトマト
アイコもイエローアイコも採れるようになってきました。
そこで2種類のアイコを使ってピザを作りました。
と言っても、市販のピザ生地を使った手抜きなんですけどね…。
2種類のアイコとソーセージのピザ
加熱されたアイコは、うまみを強く感じます。
イエローアイコの方が皮が薄い気がします。
加熱すると破けているので…。
イタリアンパセリを散らしています。
そして、丸ズッキーニのゴールディー。
畑での勢いは、少し衰えてきたように思います。
でも、冷蔵庫の中ではかなり場所を取っていますので、
ピザに利用することに。
ゴールディーとツナのピザ
パリッとしたピザ生地に、ゴールディーがとろけます。
本当にゴールディーの果肉は軟らかいです。
こちらは、ディルを散らしています。
アイコ、イエローアイコ、ゴールディー
家にある野菜をピザの具に使ったら、
思いがけず、赤と黄色のピザになりました。 (*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます