”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おせちリメイク始まる!

2022-01-03 16:03:52 | 食・レシピ

昔、桐島洋子さんがエッセイの中で

「おせち料理ほど労多くて功少ないものはない。」

と、おっしゃっていました。

私も、ほぼ同感で、苦労して作る割には、すぐに飽きてしまうし、

残ったものをお重からお皿に移し替えたところで、

箸が進むわけでもありません。

  

 

でも、ここからが腕の見せどころだとファイトが沸いてきます。

     

まず、紅白なますと紅芯大根のなます、そして昆布ソーセージを

フランスパンに挟めば、

バインミー(ベトナムサンドイッチ)の出来上がり~♪

あまりものを、ただパンに挟んだだけなのに、

見た目が変わると「うまい!うまい!」の声が聞こえてきます。

  

  

えびのうま煮は、トムヤムクンを目指して辛いスープに。

トムヤムクンとは似ても似つかない味になったけど、

辛くてすごくおいしかった!!\(^o^)/

  

 

バインミーは、あのままだと食べにくいので、

お口のサイズに合わせて切り分けていただきました。

  

 

おせちのリメイク、続きます!!(^^)v

 

コメント
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