6時10分過ぎに夕食スタート。いつものチリワインで乾杯を。おつまみはまず、今日スーパーで三割引で買った牛バラ肉のプルコギ。オージーでしたが、結構美味しい肉でした。
いつものように脂で卵も焼いて。付け合わせにポテトとセロリを炒めて。
ポテトは蒸してからね。あと牛肉に合わせて、ルッコラとクレソン、生ハムとブラックオリーブのサラダが美味しかった。
あとこれはデパートで買ったマグロのあらの地愛のところを味噌漬けにして焼いたもの。柚子胡椒を合わせたら美味しかったです。
これはなんだっけ?
ああ、割と新たらしめのキムチでした。肉と合わせてね。
最後にやはり筍を今日少し食べたいなと言ったら、つまが出してくれた、穂先の梅干し和え。
筍2本でこれだけ、貴重ですね。美味しかったです。明日は筍チラシか?
寝る前に台所へ行って見てみた。
お水に浸けてありました、明日の楽しみです。嬉しいね。