明日はつまがお仕事でね、我が家は8時過ぎには寝てしまうんですがね、まあ9時には寝てしまいたい。それなのに今日到着のはずのアマゾンの荷物がこないんですよね。最近は自社の運送屋さんらしく、軽のワゴン車か何かに目一杯荷物を積んできているんでしょうね。我が家のあたりはもう最後近くで、何時になるかわからないんでしょうな。それじゃあお客は困るんですよね、あんたの都合で仕事をしないで欲しい、と言いたいですね。全く、もう9時じゃあないか。
今日の夕食。メインは何でしょうかね。最初に出たのは蓮団子とつまが呼んでいる、擂り下ろした蓮と醤油につけたエゴマの葉を刻んで団子のようにして、平たく焼いたものです。コチジャンをつけましてね、美味しいものです。

それから鯵の南蛮漬け、これも一日たって骨まで柔らかくなって。

こちらはイナダのカマ焼き。辛味大根のおろしをつけました。イナダも大根も美味しかった。

チノには刺身であげましたが、これも美味しかったみたい、興奮して食べていましたね。
あと、鳥の手羽先は塩焼きにしました。いつもはタレ焼きなんですがね、私が疲れ気味なので、つまが塩焼きにしちゃいました。

それに一本だけ漬けたなす、美味しく漬かりました。色はちょっと問題ありでしたけどね。

飲み物はいつものチリワインで。

最後はご飯少々と野菜スープ、塩味でカリフラワーとグリーンアスパラ入りでした。

まあ、美味しくいただけましたが、それにしてもアマゾンの運送屋さん、まだつきませんね、由良之助はまだか?もう9時過ぎたよ。
今日の夕食。メインは何でしょうかね。最初に出たのは蓮団子とつまが呼んでいる、擂り下ろした蓮と醤油につけたエゴマの葉を刻んで団子のようにして、平たく焼いたものです。コチジャンをつけましてね、美味しいものです。

それから鯵の南蛮漬け、これも一日たって骨まで柔らかくなって。

こちらはイナダのカマ焼き。辛味大根のおろしをつけました。イナダも大根も美味しかった。

チノには刺身であげましたが、これも美味しかったみたい、興奮して食べていましたね。
あと、鳥の手羽先は塩焼きにしました。いつもはタレ焼きなんですがね、私が疲れ気味なので、つまが塩焼きにしちゃいました。

それに一本だけ漬けたなす、美味しく漬かりました。色はちょっと問題ありでしたけどね。

飲み物はいつものチリワインで。

最後はご飯少々と野菜スープ、塩味でカリフラワーとグリーンアスパラ入りでした。

まあ、美味しくいただけましたが、それにしてもアマゾンの運送屋さん、まだつきませんね、由良之助はまだか?もう9時過ぎたよ。