シウマイとワンタンを作りましたね。まずはシウマイ、16個作りました。
続いてワンタン作り。ワンタンは14個できたのかなあ、最後の3つはエビがなくなりましてね、イカと豚肉だけですね。
あと時間があったので、アサツキを一袋全部刻んでおきました。スープの薬味などに。刻んでおけばすぐ使えますからね。
で、夕食にシウマイを少し蒸してもらいました。
あとはつまが焼いてくれたチャーシウ。ついでに周りでジャガイモも焼いてくれたみたい。
あとは二日ほど干した大根をぬかみそに漬けたもの。まあ、沢庵と同じ作りですね。浅漬けの沢庵という感じ、美味しい。
これは前にも作った、キャベツの唐辛子醤油和え。
まあこんな感じでいただきました。締めはご飯とトマトと卵のスープ、今日買ったエリンギも入れてみました。出しが少し効くみたいな感じ、美味しかったね。
まあ、シウマイ美味しく出来て良かったことでした。エビが入ると美味しいね。
続いてワンタン作り。ワンタンは14個できたのかなあ、最後の3つはエビがなくなりましてね、イカと豚肉だけですね。
あと時間があったので、アサツキを一袋全部刻んでおきました。スープの薬味などに。刻んでおけばすぐ使えますからね。
で、夕食にシウマイを少し蒸してもらいました。
あとはつまが焼いてくれたチャーシウ。ついでに周りでジャガイモも焼いてくれたみたい。
あとは二日ほど干した大根をぬかみそに漬けたもの。まあ、沢庵と同じ作りですね。浅漬けの沢庵という感じ、美味しい。
これは前にも作った、キャベツの唐辛子醤油和え。
まあこんな感じでいただきました。締めはご飯とトマトと卵のスープ、今日買ったエリンギも入れてみました。出しが少し効くみたいな感じ、美味しかったね。
まあ、シウマイ美味しく出来て良かったことでした。エビが入ると美味しいね。