まあ他にやる事もなし、健康のためですからねえ。今日も脚は痛いですねえ、足も少し痛いです。10年ぐらい前に一度足の裏が激痛になりましてね、I先生のクリニックへ行ってみてもらってレントゲンを撮ったら骨棘ということがわかりましたね。その時は歩くの止めたら?と言われましてね、二ヶ月ぐらい休んだのかな、そのうち痛く無くなってまた歩き出して今に至ります。もう少し若い頃は1日に二万歩、三万歩と歩いたりしましたがね、今はもうそこまではできませんね。

今日の1日の歩きは13912歩でした。疲れはないですね。脚と足は痛いけど。
今日の夕食は今朝スーパーで買った豚レバーのカツでした。結構薄切りだったのでつまはこれだけではと豚の肩ロースの塊から薄切りをして一口カツもあげたみたい。まずはレバカツ。美味しかったなあ。

色が濃いのは揚げたてをソースにジュンと浸けますのでね。ソースにはおろしにんにくを少し効かせると旨いです。一口カツも旨かったなあ。ご飯が進みました。写真ないですけど。

他には大根ときゅうりの糠漬け。

春菊の胡麻和え。

グリーンアスパラの茹でたてに岩塩と胡椒を振りかけて。

カツの付け合わせのキャベツの代わりにレタスの千切り。

つまはご飯でなく、ナンでしたね。

ナンにはカレーですね。

これも美味しかったですね。このあと七時からウォーキングでした。

今日の1日の歩きは13912歩でした。疲れはないですね。脚と足は痛いけど。
今日の夕食は今朝スーパーで買った豚レバーのカツでした。結構薄切りだったのでつまはこれだけではと豚の肩ロースの塊から薄切りをして一口カツもあげたみたい。まずはレバカツ。美味しかったなあ。

色が濃いのは揚げたてをソースにジュンと浸けますのでね。ソースにはおろしにんにくを少し効かせると旨いです。一口カツも旨かったなあ。ご飯が進みました。写真ないですけど。

他には大根ときゅうりの糠漬け。

春菊の胡麻和え。

グリーンアスパラの茹でたてに岩塩と胡椒を振りかけて。

カツの付け合わせのキャベツの代わりにレタスの千切り。

つまはご飯でなく、ナンでしたね。

ナンにはカレーですね。

これも美味しかったですね。このあと七時からウォーキングでした。