出来そうですね。今日は6時過ぎに帰宅しましたが鞄を忘れてまた舞い戻り、7時頃に二度目の帰宅となりました。
三日目の八海山の残りを戴きましたが、合うつまみはタコの刺身位で、そうそうに飲んでしまい、チリワインの赤を開けました。妻はその前にボージョレーの赤の小瓶を飲んでいて不満だったらしく、ちょうど二人の気持ちが合いました。乾杯!
今日のつまみはタコの刺身と、ジャガイモと牛挽き肉とトマトの洋風煮物、近所の居酒屋さんで戴いた沖縄から来た豚のチラガー(面皮、顔のかわですね)とミミガー(これは耳ね)を煮たものでした。これは細切りにして白髪ネギと一緒に今日は辛子醤油で戴きました。明日は酢みそで戴きましょうかね。まあ、量は食べませんけどね。
今晩のしめはラーメンです。豚の皮の出汁も加わって、多分、お、い、し、い。
さあ、明日も頑張りましょうね。
三日目の八海山の残りを戴きましたが、合うつまみはタコの刺身位で、そうそうに飲んでしまい、チリワインの赤を開けました。妻はその前にボージョレーの赤の小瓶を飲んでいて不満だったらしく、ちょうど二人の気持ちが合いました。乾杯!
今日のつまみはタコの刺身と、ジャガイモと牛挽き肉とトマトの洋風煮物、近所の居酒屋さんで戴いた沖縄から来た豚のチラガー(面皮、顔のかわですね)とミミガー(これは耳ね)を煮たものでした。これは細切りにして白髪ネギと一緒に今日は辛子醤油で戴きました。明日は酢みそで戴きましょうかね。まあ、量は食べませんけどね。
今晩のしめはラーメンです。豚の皮の出汁も加わって、多分、お、い、し、い。
さあ、明日も頑張りましょうね。