★そのままつかえます! ♪
食品の無菌充填方法の特許を持つ、福岡県糸島のユニークな日本鮮食株式会社。
有明海産あさりを玄界灘のきれいな水で塩抜きした、そのままあさり(殻付き)、いかがでしょう。

加熱調理した、すぐ食べられるあさりです。
文字通りそのままというか、あさりそのものというか。

保存や調味の添加物は使用されていません。
常温で長く保存できるので、常備しておくと思い立ったときにお味噌汁やボンゴレに使えます。
もちろん、そのままお酒のつまみにも、バター焼も簡単です。
もう一品というときにサッと作れます。
貝のエキスもあまさず利用してください。

日本鮮食では「そのままはまぐり」や「そのまましじみ」も作っているようです。
食品の無菌充填方法の特許を持つ、福岡県糸島のユニークな日本鮮食株式会社。
有明海産あさりを玄界灘のきれいな水で塩抜きした、そのままあさり(殻付き)、いかがでしょう。

加熱調理した、すぐ食べられるあさりです。
文字通りそのままというか、あさりそのものというか。

保存や調味の添加物は使用されていません。
常温で長く保存できるので、常備しておくと思い立ったときにお味噌汁やボンゴレに使えます。
もちろん、そのままお酒のつまみにも、バター焼も簡単です。
もう一品というときにサッと作れます。
貝のエキスもあまさず利用してください。

日本鮮食では「そのままはまぐり」や「そのまましじみ」も作っているようです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年2月号より転載しました。