★ ベーコンとショルダーベーコン ★
和歌山ポークトントンは、和歌山県伊都郡かつらぎ町の山あいで
無薬飼育、遺伝子組み換え飼料を使わず育てた豚を、自社で加工しています。
大切に大切に育てられた豚のバラ肉を使ったベーコン、肉質の良さを感じてください。
どちらのベーコンも、
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、シナモン、ローリエの入ったピックル液に付け込んでから燻製します。
違うのは使う部位。
ベーコンは、いわゆるアバラの部分。
脂が多く、まろやかな風味。
この脂がまたおいしいのです。
ショルダーベーコンは、胴体とアバラの続きの部分。
ベーコンより赤身が多いのが特徴です。
お好みで使い分けてください。
個人的には、ベーコンの方が好きです
和歌山ポークトントンは、和歌山県伊都郡かつらぎ町の山あいで
無薬飼育、遺伝子組み換え飼料を使わず育てた豚を、自社で加工しています。
大切に大切に育てられた豚のバラ肉を使ったベーコン、肉質の良さを感じてください。
どちらのベーコンも、
黒砂糖、粗塩、黒胡椒、コリアンダー、シナモン、ローリエの入ったピックル液に付け込んでから燻製します。
違うのは使う部位。
ベーコンは、いわゆるアバラの部分。
脂が多く、まろやかな風味。
この脂がまたおいしいのです。
ショルダーベーコンは、胴体とアバラの続きの部分。
ベーコンより赤身が多いのが特徴です。
お好みで使い分けてください。
個人的には、ベーコンの方が好きです
( 管理人 )