Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

今週おしまい。

2018年04月21日 | お知らせ
おはよーございます、

はっと気づいたら夕方。



きょうはおべんとーの日🍱

かぼちゃ、にんじんゆず、スイスチャード、

レンズ豆、ごぼー、れんこん、たけのこ、

じゃがいも、などなど

メインもしっかり、やさいもとれます

おべんとー。



食べにくるのもよいですし。


さー今週はきょうでおしまい!

うりきれじまいとなります。

業者さんと大型連休のはなし

をよくするので、

もうGWか?と、脳内がこんらん

しがちなのですが来週からですね。

なぜか、連休まえのランチはこむ

とゆーうわさがありますから

ごちぅいです。
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こんしうはパンづいています。

2018年04月20日 | お知らせ
おはよーございます。



大阪へ転勤になった方が、

一時帰ってきていておみやげ

くれました!🐅

その方は埼玉西武ファン🦁ですけど、

たいちょーに、ぜひこれを!とゆー

ことでした。笑


やきうは連戦に連戦で、

シーズン通じてコンディションをととのえる

のはたいへんそーですね。


さて、

ときどきパンやくことにしました。

今週は試作てきなこともあり、

たくさんあります。


プレーンのほか、甘納豆いり、チョコいり

なども若干やきました。



おすすめは今週いっぱいかわらず

です、

若鶏と豆とやさいのにこみ、

グリーンピースだったりレンズ豆だったり

とゆー幅はあるかもしれません。

やさいも、パプリカやなすだったり

青菜やきのこだったり。


トマトソースのにこみじゃないですけど

いろんな味がしておいしーですし

白ワインにはたまらなく

あいます

もちろんハイボールなどもよき。

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筍のフライがよいです。

2018年04月19日 | お知らせ
おはよーございます。



来週のおやすみ、変更あります

⚠️4/29(日)、4/30(月祝)closeいたします。



GWですが、5/6はおやすみ

決まっていますがそのほかは

未定です、わりとopenするよていです....

決まりましたらおしらせいたします!🙇‍♀️



一時期はカツレツがびしばし出て、

あるときはカレーが怒涛のように出て、

またあるときはサーモンフライ、

と、あの波が来ては次はこの波、

とゆーのがあるのですけど

ただいまの波はサーモン炙り丼ϵ( 'Θ' )϶


イベリコ豚肉味噌丼もよくでますし

ごはん好きな方のみならず

「ごはん少なめで」とゆーオーダーも

すくなくないのですから

どんぶりもの、とゆーのの魅力とは...

と、ふと考えたり。




さて、キャラメルでくるみで

クッキーなやつ。


キャラメルは歯切れよく、

それでいてかたくなく、


クッキーはさっくりと、

それでいてやわらかすぎず、

ミルクの香りがよいやつ。


「これは行動食にぴったりだね!」

とゆー、言葉に「おおー」となった

過去があります。


しっかりカロリーを補給できますから

エンジン切れをおこしにくい

のらしーです!


さてー、きょうは筍のフライいきます

よていです

味をふくませた筍をフライにしますと

これがまたたまらない

和なおいしさをたのしめます

いまだけですからぜひ。
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豆のにこみがよいです。

2018年04月18日 | お知らせ
おはよーございます。



ふたたび、スイスチャードとレンズ豆

のにこみ。



若鶏とやさいと豆のにこみ

など夜から出るかもしれません🌕⭐︎


練り味噌おわりそーなので、

イベリコ肉味噌あえめんまもなく

おしまいかもです🐷



やさいです。

きのこのマリネ

スイスチャードとレンズ豆のにこみ

パプリカ、茄子とグリンピースのにこみ

筍煮

根菜梅煮

ほうれんそうおひたし

やまいも素揚げ、などです


ケーキです。

干し柿とクルミのショコラパウンド

ヨーグルトいりガトーショコラ

フィグとレーズンのクラムタルト

和栗パウンド

黒糖ジンジャーペッパーケーキ

などです。


レーズンサンド、ピーナツバターサブレ、

キャラメルウォルナッツクッキー、

パクチーorルッコラのビスコッティ

などもひきつづきです。



レーズンサンドのバタークリームは

卵黄をつかったバータポンプを

主体に、ホワイトチョコもたっぷりと

はいりましたリッチなやつ。
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イベリコ肉味噌おすすめです。

2018年04月17日 | お知らせ


おはよ〜ございます

筍こんしうももりだくさんで

いきますです。

筍フライなどもでるかも。



アジフライがまもなくおしまい、

ビーフシチュー、牛と筍の甘辛煮なども

いれかわりゆくはずです


イベリコ豚の肉味噌ぶっかけ🍜

売りきれちゅうですけど

ただいま、たいちょうが仕込みちゅう

ですから、

お昼のオープンにまにあうかも!

とゆーかんじです。

夜はかくじつにあります

ねぎたっぷりの練り味噌と、

イベリコのひき肉、五香粉の甘い香り、

ごはんでも麺でもよいです

心がぐらりとなる旨さをかんじます

豚はすごいです.....🐷
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はじまりです。

2018年04月16日 | お知らせ
おはよーございます!



写真お借りしました🤳

ビーフシチューはソースもよいですし

やらかーい赤身もよいです。

肉は肉の味がして、ソースはびしっと

塩気がきまっている、

じつはバランスが考えられている

のらしーにこみです。




おりかえしすぎました!

イベリコ挽肉の辛味噌あえめん、

牛煮込みと筍の甘辛あえめん

などはひきつづき。


きょうはサーモンフライふっかつ

いきましょう。



今朝はいただいたドイツパン🥖

すこし酸味のあるライ麦パン

パンもいろいろです。

その国、その地方によって、

手に入るもの、育まれてきたもの、

似通った作り方でもそれぞれの

個性がでてくるのでたのしーです


基本を守ったとしても、場所や作り手に

よって、むしろその性質が

たちあらわれてくるのゆーこと、

それこそがトロきちの柱となっています



さて、今週も張り切っていきましょー!
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おやすみのこと

2018年04月15日 | 日々のこと
今日はおやすみ。



ぐっすり寝ました。

といいたいとこなのですけど

ボルダリングワールドカップがあり



寝落ち、また起きる、

寝落ち、を繰り返してみました。


今週はやること、やりたいこと、

ぜんぶやりきりました......


日々のしこみも、ワークアウトも、

試作もあれこれやつて、



本も読みましたし。



朝起きて、ジムへとつにう🚶‍♂️

たのしみにしてた日曜日!!



たーのしー!



一年前はここにきても、

知らないひとばっかりだったのに

ひとり、またひとり、

ご挨拶するひとがふえて、

なんだかうれしーです


すっかり夜になり、

今日はビールで乾杯しましょう🍺😊



おやすみなさい.....
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今週おしまい。

2018年04月14日 | お知らせ
おはよーございます。



オーブンフル稼働だった昨夜です



でっかいパンや、



小さいパン、



刻んだ香菜たっぷりいれて、

たまご、ごま、ナッツ、チーズ、



よくまぜて....



やきます。




これは
レーズンサンドのクリームです


前回はミルクバタークリームでしたけど

今回は卵黄をいれたバータポンプ

とゆーバタークリームをもとに、

ホワイトチョコをくわえたリッチな

やつにしました。


ざくっとしたミルククッキーで

はさんでますです、ぜひ。



オススメもたくさんです〜〜


鮪ほほにくトマトソース煮

アジフライ タルタルソース

かぼちゃコロッケ

ノルウェーサーモンカルパチョ

ビーフシチュー

ぎゅう柔らか煮込みと筍の甘辛煮

ベジタブルスパイスカレー

めかじきステーキ

イベリコ豚の肉味噌あえめん

牛と筍の甘辛ぶっかけあえめん


などです。


今夜は18じすぎより、奥のテーブルすべて

埋まっておりまして

3名様以上のご来店はむつかしー

かもしれません。

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ひさしぶりのこと

2018年04月13日 | お知らせ
おはよーございます!



「ここをね!こうして!」



「ほら!簡単に着脱!」

工程をおしえてくれるたいちう。



私はといえば、ひさびさにパン捏ね



昨日は胡麻パン焼いたのですけど

ちと、もちもちにしあがりました。

今日はリーンでシンプルなやつ

やきます



進化したミルクサブレ🥛

もやきました。

ひきつづきレーズンサンドやってます

ですのでどーぞ!



今日はサーモンでます、

サーモン炙り丼、イベリコ豚そぼろ丼

などどんぶりもよいでしょう。


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イベリコあえめん、アジフライです。

2018年04月12日 | お知らせ
おはよございます!



にんじん、せろり、たまねぎ、

じっくり炒め煮にして

さいごにバターを溶かしてひと煮込み🍲

バターが入るとぐっとやさいの

甘さがでてくるのはふしぎです。



きょうはイベリコ豚ラグーと辛味噌の和え麺🐷いきます

担々麺みたいですけど、山椒は

はいってないですし

かわりに?五香粉がはいりまして

よいニュアンスです

ウーシャンフェンといいます!


ぎゅうにこみ🐂もひきつづきですし

ぜひです。


アジフライもいきましょう。

タルタルソースがたまらないやつ🐟



さて、けさはソースの仕込み.....



もともとは週末のしこみでしたけど、

もう曜日にかかわらず

とりくむよーになっています。



ではでは、きょうもスタートです。

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