![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/20a2ee1f6d38cecb828ded49f8eb1752.jpg?1644243644)
ふわーっとたちのぼる湯気と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/51/fe29a57455e6f08fc397104c1ebac131.jpg?1644243662)
じゅわーっとひびく音と
朝の仕込み時間は良いです。
なにしろ静かななかで
たんたんと仕事できる時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7c/1f37c39c6db4430424235067c6b18581.jpg?1644243729)
おべんとー作るにも
添えものがいろいろあると楽しい
わけで...
まぁ、ご飯やさんて
野菜好きな方ばかりがくるわけでは
ないので(苦手な方が実はおおい)
好き嫌いの少なそうなものを
基本的には選ぶわけです
味付けも、好き嫌いななさそうなもの。
たとえばニンニクは入れないか、
ひかえめに。
薬味はほぼいれない。
ハーブとか香味野菜系はあまり使わない。
やわらかめのもの。
とかですね。
スコーンはいつのまにか
日々のものになってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e4/3e2c5c150c6d8c3fd0502824e8c3f267.jpg?1644243788)
ざくざく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a6/2c940ee545eaa83691a6682f63f375be.jpg?1644244057)
もらったさつまいもが
めちゃくちゃおいしかったので
明日はこれがスコーンになります。
たのしみ!!