Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

チーズのスコーン

2024年07月31日 | 通販について(パン、焼き菓子、スープなど)
暑さのあいまに通り雨☔️
紛うことなき真夏です。



先日、乳製品値上げのときに
他にも商品ありますよどーですか!と
取り扱い商品を増やしてもらってて
注文したUSパルメザン🧀🇺🇸

いつものはパルミジャーノレジャーノ12ヶ月熟成🧀🇮🇹
違いはこちら↓
「パルメザンチーズ」と「パルミジャーノ・レッジャーノ」の違いは何ですか? | 乳と乳製品のQ&A | 一般社団法人日本乳業協会

「パルメザンチーズ」と「パルミジャーノ・レッジャーノ」の違いは何ですか? | 乳と乳製品のQ&A | 一般社団法人日本乳業協会

当協会へ過去多くお問い合わせがあった内容をQ&A形式で公開しています

 
ラーメンにはちと香りが薄いですが
お菓子にはいいんじゃないかなぁと思い。


パルメザンスコーン焼きました。
いい感じ。

販売価格もすこし抑えられるし。  

ちなみにブルーチーズ版もあります。
ゴルゴンゾーラピカンテは使ってませんが、 
しっかり生地に風味ありますし
そのぶん価格が抑えめです。

また焼きますのでぜひどうぞ。





ソフトビスケットも焼きました。


ガリザクスコーンよりソフトな食感で
甘さはかなりおさえた生地です。
卵使用してます🥚
今後ふくらまし具合と食感を調整します。

プレーン仕込んでみたのであした販売予定です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のこと | トップ | しゅうまつ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。