ほたるいか。
ちーさいのはやーらかくて
やさしー味で🦑
おーきくなるとしっかりして
イカっぷりが増しますけど
どのタイミングもおいしい
やつです。
🧄いためてトマトスープに
あわせますと
おいしーんですよ🍜
なにしろ、ほたるいかは
身の味とわたの味と合わさる
わけですから。
きょうはこれと、
サーモンカルパッチョ、
サーモン白ワイン蒸し、
さばマスタードクリームソース、
めかじきオリーブトマトソース、
ロールキャベツ、
ローストビーフ、
牡蠣バター🧈。
コロッケは今週おやすみです
うりきれにて。
うりきれてたバニラクッキー
昨日やいて𓄚
おからクッキーもやいて𓃠
あしたお休みなんですけど
休み明けはチョコチップとか
やくかも🍪
きのう焼いてたおからブレッド
(もはや、いつもおからの粉が
3kgくらい置いてあります。)