さっそくいきます🐷
甘辛タレにナッツを振って🥜
さっとあたためたローストハム。
よそったごはんにキャベツのっけて、
やらかいお肉とタレをまわせば
できあがりぃ💮
サラダじたてもよいです🥗
長崎松浦の真鯖がよいらしく
せっかくなので、
塩じめして、胡麻としょーゆのタレで
からめてゴマサバ丼🍚
長崎の郷土料理ですけど
レシピはわたしのアレンジです。
時々和風なのがでると
「えっ?」って驚かれますけど
実は和洋折衷です。
もちろんー
サーモンもでてます、
丼、カルパッチョ、バターやき。
あっ、バナナケーキうりきれまして
りんごいちじくのケーキ🍎
がなかまいりしています。
ダークチョコレートのケーキも
いちじくたくさん。
ソフトないちじくでなくて
トルコの小ぶりな硬いいちじくを
つかうのですよね。
ケーキの中でしっとりと
水分をふくんでいって、
ちょうどよいやらかさというか
かたさというか、になりまして
よいんですよ。